Дом

10 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Как бы ни старались убедить комики, что юмор — он един и универсален, согласитесь, британский юмор не похож ни на американский, ни на французский. Особенно, это четко можно проследить в кинематографе и на телевидении. Думаем, вы наверняка слышали или, быть может, смотрели уже ставших культовыми «Дживса и Вустера»  или «Книжный магазин Блэка». Ну а что насчет новинок? Знакомим вас с хорошими британскими сериалами, снятыми за последние несколько лет.

Эпизоды, 2011 — …

5 сезонов

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

По правде говоря, сериал американо-британский, и если вы узнали Мэтта Леблана, то, конечно, поняли это. Все начинается с того, что британские сценаристы, а по совместительству пара — Шон и Беверли — получают предложение адаптировать свой сериал в США. В Голливуде телебоссы предлагают на главную роль Мэтта ЛеБлана (да-да, актер играет по сути самого себя), который в успех шоу не верит. Это сериал, который требует разгона, поэтому если первые пару серий вы не понимаете, нравится вам или нет, проявите чуточку терпения. Не зря все-таки у него «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. И это, наверное, единственный сериал, где Лос-Анджелес воспроизвели в Лондоне, а не наоборот.

Записки юного врача/A Young Doctor’s Notebook, 2012 — 2013

2 сезона

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Если вы не слишком знакомы с историей жизни Михаила Булгакова, то этот мини-сериал станет для вас ну очень большим откровением, ведь снят он по одноименному циклу рассказов писателя, которые во многом автобиографичны. Итак, революционное время, молодой врач отправляется в богом забытую деревушку где-то в российской глубинке, чтобы лечить местных жителей. Сразу предупредим, юмор здесь ну очень черный, а актерский тандем ну очень хороший — Джон Хэмм, известный вам по «Безумцам», и Дэниел Рэдклифф, который доказывает, что он актер далеко не одной роли.

Малыш Мун/Moone Boy, 2012 — 2015

3 сезона

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

«Малыш Мун» — забавный почти автобиографический ситком, придуманный исполнителем главной роли Крисом О’Даудом. В сериале он играет Шона, воображаемого друга 11-летнего мальчика Мартина Муна, младшего ребенка из обычной ирландской семьи, живущей в небольшом провинциальном городишке. Именно этот бородатый мужчина-фантазия и помогает парнишке преодолеть жизненные трудности, ведь таких детей, как он, понимают далеко не все.

 

Искатели сокровищ/Detectorists, 2014 — …

2 сезона

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Есть такая категория людей, которых хлебом не корми — то самолет личный построить хотят, то Атлантиду отыскать, то на вершину мира мечтают на мотоцикле взобраться. Главные герои  Энди и Лэнс как раз такие. Они — следопыты, которые надеются, что когда-нибудь им улыбнется удача и их имена и находки войдут в анналы истории. Но когда они переходят дорогу местному крупному археологическому сообществу, приходится делать выбор — отказаться от мечты или все-таки попробовать им противостоять. Ненавязчивый юмор, нетривиальный сюжет, операторская работа, радующая глаз, — это все про «Искателей сокровищ», сериал, о котором у нас вообще почти никто не слышал.

Катастрофа/Catastrophe, 2015 — …

2 сезона

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Случайная встреча в баре ирландки Шэрон и американца Роба оборачивается неделей горячего совместного времяпрепровождения. В итоге, когда слова прощания друг другу сказаны, оказывается, что Шэрон  беременна. Но им давно уже не по 16 лет, поэтому не будет никаких рыданий, излишней драматичности и поверхностной романтики. Зато заменят их много юмора, откровенности и цинизма. К тому же, герои сходятся в одном — это идеальный момент для них поменять что-то в своей жизни. Два сезона по шесть серий, отличная актерская игра и неплохой юмор (если вы не против ругательных слов) — это все «Катастрофа». Но смотреть с детьми точно не рекомендуется.

Флибэг/Fleabag, 2016 — …

1 сезон

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

«Флибэг» — трагикомедия, которая за шесть серий и два с половиной часа может вас и рассмешить, и заставить плакать. Главная героиня Флибэг содержит кафе, которое на грани разорения, постоянно ссорится со своим парнем, едва поддерживает и без того шаткие отношения с семьей, да и ведет себя странно, вызывающе и безответственно. Но с каждой серией представление о происходящем переворачивается, ведь в действительности героиня пытается справиться с депрессией и ужасающим чувством вины за произошедшую трагедию. И как часто бывает в британском кино, юмор и комичные сцены незаметно сходят на нет, уступая место драме.

Цветы/Flowers, 2016 — …

1 сезон

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Этот мини-сериал вы можете найти и под другим названием «Флауэрсы», что правильнее, ведь это фамилия главных героев. Перед нами довольно необычная семья со своими тараканами. Мать Дебора — учитель в музыкальной школе, которая не представляет жизнь без искусства. Отец Моррис работает над созданием детской литературы. У них есть двое детей, которым они стараются дать только самое лучшее, — близнецы Эмма и Дональд. Не ждите от этого сериала смеха ежесекундно, это все-таки не ситком, а драмеди и микс из непонятностей, ярких красок и чудесной Оливии Колмен, многим знакомой по сериалу «Бродчерч».

Мама/Mum, 2016 — …

1 сезон

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Шестисерийный проект телеканала ВВС «Мама» рассказывает о жизни женщины по имени Кэти. Она потеряла любимого мужа, жизнь кажется унылой и бессмысленной, а от родственничков особой поддержки ждать не приходится. А тут еще и у сына происходят изменения в личной жизни — он влюбляется в невероятно глупую и бестолковую девушку (которая, поверьте, обеспечит вам несколько приступов хохота). Но главная героиня выше всяческих похвал и, можно сказать, обладает настоящей суперсилой — железным терпением.

Дарреллы/The Durrells, 2016 — …

1 сезон

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Семейный комедийный сериал, снованный на автобиографических работах английского натуралиста, писателя и основателя Джерсийского зоопарка Джеральда Даррелла. В 2005 году британцы сняли полнометражный фильм, спустя десять лет — и сериал. Все события, которые происходят в нем, разворачиваются в 1935 году. Все начинается с того, что семья Дарреллов решает покинуть дождливый и пасмурный Лондон и отправиться в поисках лучшей жизни на солнечный греческий остров Корфу.

С любовью, Нина/Love, Nina, 2016

1 сезон

11 британских сериалов с таким же особым британским юмором

Сериал был снять по мотивам бестселлера британской писательнице Нины Стиббе. Все события происходят в 1982 году в Лондоне: 20-летняя девушка Нина устраивается няней в семью успешного редактора Джорджи, чтобы следить за ее двумя озорными сыновьями, коорые поначалу наотрез отказываются воспринимать новую няню. В своих письмах домой Нина описывает свои приключения и все, что творится в этом доме, — по этой причине сериал и получил такое название. Главные роли исполняют актриса сериала «Игра престолов» Фэй Марсей, а также прекрасная Хелена Бонем Картер. опубликовано econet.ru

 

Это Вам будет интересно:

Что посмотреть вечером: 16 фильмов 2016 года, которые вам понравятся

30 лучших романтических фильмов всех времен

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов