Дом

Правило мгновенного ответа

В некоторых компаниях существует правило мгновенного ответа. В таких случаях, качество твоей работы приравнивают к скорости ответа.

Часто в компаниях задания или другие запросы напоминают бесконечный пинг-понг, который на самом деле отвлекает от выполнения по-настоящему важных задач.

По сути, мы сводим свою работу до автоматизма. Перестаем задумываться над тем, действительно ли мы даем важное поручение? Действительно ли выполнение поручения, которое дают нам сейчас, так важно для компании? Об этом написал Павел Стандзонь специально для econet.ru.

Тайна офисного мира

Человек не может мыслить объёмно, если внутри него сидит животный ужас от того, что время пошло. Может быть, это имеет смысл на производстве, к примеру, гамбургеров, где существует ряд продуманных механических действий, но никак не на ниве интеллектуального труда.

Уникальный труд уникален тем, что там существует множество факторов, множество вариантов решения. И чем больше факторов ты примешь к сведению, тем шире ты увидишь ситуацию, тем более правильным и выверенным будет твое решение.

Это можно сравнить с футболом, когда молодой нападающий может много бегать за мячом, проделывать множество финтов, но в итоге или мазать по воротам, пробивая в «молоко», или падать и терять мяч. А опытный нападающий, проходивший весь матч почти пешком, просчитал ситуацию и, оказавшись в нужном месте в нужное время, подставил часть головы или ноги сделал невразумительный тычок, но он привёл к взятию ворот.

Что выбираешь ты? Быть по-настоящему эффективным или красиво финтить?

В чём твоя глубинная мотивация? Показать, что ты работаешь, сделать вид или по-настоящему двигать широкие большие проекты?

Тут возникает вопрос: «Ну это не я – это мой босс».

Да, проблема боссов несомненно существует, кому-то очень важно, как в отношениях, чтобы тапочки снимались при заходе на ковёр и более того стояли по линеечке, при том, что это никак не влияет на результат.

Некоторым важно увидеть в офисе работающие, а значит серьёзные, сосредоточенные лица и, не дай бог, кто-то будет смеяться!

Тайна офисного мира

В мыслях босса тут же промелькнет крамольная мысль о том, что вы сидите на каком-то ненужном сайте. А то, что до этого вы три часа продуктивно отработали и зашли на сайт анекдотов, чтобы сделать эмоциональную разгрузку на 10-15 минут, ему невдомёк!

Более того, если в боссе сидит такое ощущение, что правильно, а что нет, а в вас сидит страх сделать что-то не так, вы все время будете попадаться в такие ситуации.

В такие моменты говорят: «Как на зло!»

 

Это Вам будет интересно:

7 простых шагов к финансовой свободе от Энтони Роббинса

Деньги или Совесть. Реальность о нравственности …

 

Это знаете, напоминает кормление малыша пюрешкой, если маме не нравится, что еда падает мимо слюнявчика, то ребенок будет все время выплёвывать мимо него и, подрастая, будет ставить пятна на самые красивые платья и всегда не вовремя.

Такой вот он, интересный офисный мир.

 

Автор: Павел Стандзонь, специально для econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов