Дом

Роскошные солнечные супер яхты Solarwave 64

В 2015 году турецкая компания Ned Ship партнерстве с Solarwave анонсировала выпуск роскошной яхты Solarwave 62, первой в мире, работающей полностью от солнечной энергии. Спустя почти два года постройка судна была полностью завершена, причем корабль полностью переработали и улучшили. Яхта получила новое название - Solarwave 64. При этом в целом на тестирование технологии ушло около 5 лет.

В продажу поступили роскошные солнечные суперяхты Solarwave 64

- Мы можем подтвердить, что смогли добиться неограниченного диапазона только за счет питания от солнечной крыши во время обычного солнечного дня, и крейсерской скорости около 6-7 узлов, - заявил директор по маркетингу Ned Ship Эгон Фаисс.

Верхушка яхты сплошь покрыта фотоэлектрическими панелями общей мощностью 15 кВт, также на борту установлены аккумуляторы на 100 кВтч. При этом крыша способна отодвигаться, давая прекрасный панорамный обзор. Таким образов вся энергетическая система способна вырабатывать достаточно электричества для питания всех необходимых приборов на борту на протяжении всего дня и всей ночи. Это полностью исключает необходимость использования дополнительных источников энергии или другого топлива.

В продажу поступили роскошные солнечные суперяхты Solarwave 64

Количество батарей может изменяться в зависимости от потребностей владельца яхты. Вся система предназначена для обеспечения достаточного количества энергии для круиза.

У Solarwave 64современный роскошный интерьер. Владелец получает полностью оборудованную кухню, гостиную, от трех до пяти гостевых каюты, дополнительную каюту для экипажа и открытую столовую.

Разработчики уверяют, что при необходимости Solarwave 64 могла бы никогда не подходить к суше и находиться в море столько, сколько это необходимо.

Стоимость суперяхты Solarwave 64 стартует с отметки в 2,5 миллиона евро. На выбор будут предоставлены три модели: Cruiser, Sailor и Power, каждая из которых предлагает уникальные функции. Однако покупка любого из этих судов позволит владельцу полностью не зависеть от внешних источников энергии.

В продажу поступили роскошные солнечные суперяхты Solarwave 64

Версия Sailor оснащена парусами, что позволит владельцу наслаждаться более спортивным плаванием.

А Solarwave 64 Power является гибридным судном, которое оснащено двумя дизельными двигателями D3 VolvoPenta мощностью 220 лошадиных сил, которые позволяют судну достигать скорости в 20 узлов. Гибридная система может быть использоваться в 3-х режимах: только на электричестве, на дизеле или в режиме совмещения обоих – Booster. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов