Подпишитесь
Дом

НАСА планирует в 2021 году открыть теплицу на Марсе

НАСА объявила о планах отправить семена цветов на своем следующем марсоходе. Семена будут содержаться в теплице, чтобы избежать загрязнения планеты. Это космическое агентство собирается направить семена на следующем марсоходе, который планируется...

НАСА планирует в 2021 году открыть теплицу на Марсе

НАСА объявила о планах отправить семена цветов на своем следующем марсоходе. Семена будут содержаться в теплице, чтобы избежать загрязнения планеты.

Это космическое агентство собирается направить семена на следующем марсоходе, который планируется запустить в середине 2020 года, а прибытие его на Красную планету состоится в 2021 году.

Миссия направлена на создание небольшой марсианской теплицы, которая, в случае успеха, может проложить путь для людей.

Представитель агентства Хизер Смит говорит: «Для того, чтобы создать долговременную надежную базу на Марсе, хотелось бы точно знать, могут ли астения расти на этой планете. Это будет первый шаг: мы отправим семена и посмотрим, как они растут». Планируется доставить на Марс около 200 семян Arabidopsis, небольшого цветущего растения. Затем, в течение 15 дней, ученые ожидают увидеть признаки жизни, то, как земные растения справляются с высоким уровнем радиации и низкой гравитацией на этой планете.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов