Дом

Концептуальный электромобиль Chrysler Portal выйдет в серию

Вышедший в качестве дебютного электромобиля Chrysler в начале года на выставке CES-2017 концептуальный минивэн Portal будет выпускаться серийно. В этом уверил общественность глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне.

Концептуальный электромобиль Chrysler Portal выйдет в серию

На прошедшей презентации Chrysler Portal был воспринят как обычный концепт, большая часть которых так и не сходит с конвейера. Посодействовало этому и то, что автомобиль получил достаточно футуристичный функционал, в числе которого – полноценный автопилот и множество других цифровых новинок. Однако позднее оказалось, что прототип все-таки выйдет в серию.

Концептуальный электромобиль Chrysler Portal выйдет в серию

Как заявил топ менеджер FCA, коммерческая модель Chrysler Portal станет представителем новой, пятой генерации семейных автомобилей марки. По его словам, машина воплотит в себе самые лучшие характеристики электрических минивэнов и кроссоверов, которые присутствуют сегодня на рынке.

Когда именно «зеленый» микроавтобус «Крайслер» получит товарную версию, концерн пока не сообщил. Вместе тем, согласно прогнозам экспертов, случится это к 2018 году.

Концептуальный электромобиль Chrysler Portal выйдет в серию

Электропривод показанного на CES концепткара Chrysler включает двигатель, питание для которого поставляет аккумулятор емкостью 100 кВт*ч. Вместе они обеспечивают запас хода не менее 400 километров. В комплект семейного электромобиля входит мощное зарядное устройство, позволяющее «заправляться» на 150 км пути в течении 20 минут. «Портал» оборудовали интеллектуальной системой распознавания, которая способна отличать пользователей не только по голосам, но и по лицам, также машина получила 100-процентный автопилот. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов