Дом

Ford надеется сделать воздух Лондона немного чище с помощью гибридных фургонов

Невозможно решить проблему загрязнения воздуха крупного мегаполиса одним махом. Желание Ford предоставить Лондону несколько гибридных грузопассажирских фургонов не сможет волшебным образом изменить ситуацию, но, несомненно, станет одним из шагов к решению этой проблемы.

Ford надеется сделать воздух Лондона немного чище с помощью гибридных фургонов

Ford и городские власти Лондона объединили усилия для того, чтобы сделать воздух столицы Великобритании немного чище благодаря отказу от использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. С этой целью Ford запускает в Лондоне 12-месячный пилотный проект, в рамках которого ряд местных компаний получит доступ к парку из 20 гибридных фургонов Transit Custom. Со стороны Великобритании проект поддерживает финансируемой правительством центр Advanced Propulsion Centre.

Фургоны Transit Custom будут использоваться в основном для городских поездок. Например, для доставки грузов или выполнения работ по техническому обслуживанию. Так как поездки будут осуществляться на небольшие расстояния, с небольшой скоростью и в течение короткого промежутка времени, то теоретически фургоны можно будет использовать исключительно на электротяге, что сведёт выбросы вредных веществ в атмосферу города к нулю.

Ford надеется сделать воздух Лондона немного чище с помощью гибридных фургонов

Грузопассажирские фургоны являются важной частью коммерческой индустрии Лондона. На них приходится 75 % пикового грузового трафика — они осуществляют в среднем 280 000 поездок в будний день, преодолевая в общей сложности 8 млн миль (12,9 млн км).

Этот пилотный проект будет полезен и автопроизводителю. В течение ближайших пяти лет Ford планирует поставить на рынок 13 новых моделей электромобилей, включая новый Mustang. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов