Подпишитесь
Дом

Инновационные контейнеры для мусора, работающие от солнечной энергии

Экология потребления. Наука и техника: В городе Финикс, что в Аризоне, установили инновационные контейнеры для мусора, работающие от солнечной энергии.

В городе Финикс, что в Аризоне, установили инновационные контейнеры для мусора, работающие от солнечной энергии. Электроэнергия бакам нужна для того, чтобы сжимать отходы, таким образом упростив переработку мусора.

В США появились баки для переработки мусора, работающие от солнечной энергии

По словам чиновников, новые баки – прекрасный шаг для решения проблемы скопления отходов на полигоне. Бакам под названием Bigbellys хватит всего лишь четверти часа зарядки на солнце для того, чтобы весь день спрессовывать мусор. Таким образом в контейнерах будет оставаться больше места для отходов. Чиновники заверяют, что новые баки могут вместить в себя в восемь раз больше мусора, нежели обыкновенные.

В США появились баки для переработки мусора, работающие от солнечной энергии

- С точки зрения сбора мусора данные устройства и правда очень эффективны. Мы очень рады, что у нас такие появились, ведь полигоны с отходами давно не выдерживают количества мусора, который производит город, - отметили управленцы.

По словам чиновников, жители города до сих пор не научились разбирать мусор перед выбрасыванием отходов на органический и неорганический.

В США появились баки для переработки мусора, работающие от солнечной энергии

В связи с этим возникает масса проблем. Сообщается, что контейнеры не только будут прессовать мусор, но и оповещать сотрудников коммунальных служб о том, что место для отходов закончилось, и бак нужно очистить. Несомненным плюсом для экологии является использование солнечной энергии. К тому же это позволяет переносить баки в любую точку города, ведь их работа не зависит от сити. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов