Дом

Электровелосипед: преимущества, особенности, параметры выбора

Электровелосипед – велосипед с электрическим приводом, частично или полностью обеспечивающим движение. Перезаряжаемый аккумулятор служит источником питания для электромотора. Как правило, такие устройства могут проезжать 20-50 км на электротяге со скоростью 25-50 км/час. Это самый экологичный, довольно быстрый и экономный вид транспорта.  

Электровелосипед: преимущества, особенности, параметры выбора

Преимущества транспорта

  • Простота пользования. Физически неподготовленные и пожилые люди без проблем могут преодолевать большие расстояния или подниматься на крутые спуски без необходимости крутить педали. Управлять электровелосипедом просто: чем сильнее нажимать на педали, тем мощнее работает двигатель.
  • Отсутствие бюрократии. Для управления не требуется водительское удостоверение и регистрация в дорожной службе.
  • Экономия средств. Не требуется тратить деньги на бензин, техническое обслуживание. Зарядка аккумулятора производиться от обычной бытовой электросети. Средняя стоимость одного километра пути – 1 копейка.
  • Экологичность. Транспорт очень тихий и не загрязняет атмосферу выхлопными газами, но при этом срок службы аккумулятора становит 5-10 лет.
  • Универсальность. Транспорт можно использовать как обычный велосипед, что позволяет поддерживать хорошую физическую форму.  

Электровелосипед: преимущества, особенности, параметры выбора

Советы по выбору

Чтобы подобрать максимально подходящую модель, рекомендуем обратить внимание на несколько главных параметров устройства.

  • Место расположения двигателя – на переднем или заднем колесе. При установке электродвигателя спереди конструкция получается максимально упрощенной, что облегчает процесс ухода за транспортным средством, обеспечивается стабильность в поворотах на скользкой дороге и хорошая развесовка. При заднем размещении наблюдается хорошее сцепление с дорогой, что позволяет устанавливать мощный мотор, что подойдет для любителей скорости.
  • Мощность. Варьируется в пределах от 200 до 1000 Вт. Чем выше показатель, тем выше скорость, больше динамика разгона, он может уверенно преодолевать крутые горки.
  • Тип аккумулятора. Производители используют герметизированный свинцово-кислотный (самый дешевый, предполагает количество перезарядок от 300 до 500, в процессе эксплуатации показатели мощности снижаются), никель-металлгидридный (легкий, рассчитан на 400-600 зарядок), модели литий-ионной группы (самые дорогостоящие, но легкие и эффективные, долговечные, поскольку перезаряжать такие аккумуляторы можно от 1500 до 2000 раз).

Дополнительно стоит учитывать диаметр колес, запас хода, материал корпуса, тип амортизации вилки и сиденья, особенности местности, где собираетесь «кататься». опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов