Дом

Оригинальная закуска: жареные огурцы по-корейски

Этот простой корейский салат опровергает устойчивое заблуждение, согласно которому огурцы нельзя жарить. В корейской кухне не только можно, но и нужно.

Другое дело, что процесс «жарки» длится не долее пары минут.

Огурцы, не теряя своего природного вкуса, приобретают совершенно неожиданную текстуру и хорошо впитывают вкусы чеснока и кунжутного масла.

Салат из жареных огурцов, разумеется, не является самостоятельным блюдом. Все, кто хотя бы раз бывал в корейском ресторане, знакомы с прекрасной корейской привычкой предварять основное блюдо множеством разнообразных закусок.

салат из жареных огурцов

 Огуречный салат:

Ингридиенты:

  • 4-5 свежих огурцов (сорт, где семечек минимальное количество);

  • 1-2 ст.л. соли;

  • 3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанного пластинками (можно больше, по вкусу);

  • 3-4 ст.л. кунжутного масла;

  • кунжутные семечки.

 

Приготовление:

Самое трудное в этом рецепте тонко нарезать огурцы, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Лучше это делать на терке мандолина или Borner. Толщина  огуречных кусочков 0,3 мм.

Вкусная корейская закуска - салат из жареных огурцов

Посыпьте огурцы солью, хорошо перемешайте, чтобы все кружки были покрыты солью, и оставьте на 30 минут. В таком виде огурцы могут храниться в холодильнике до 2 дней.

Промойте огурцы под струей воды (иначе они получаются очень соленые), хорошо отожмите руками, чтобы удалить всю жидкость.

Сильно нагрейте сковороду с кунжутным маслом, положите огурцы с чесноком и жарьте 1-2 минуты. В конце посыпьте семенами кунжута.

опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Бакланова

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов