Подпишись

Потрясающий английский десерт: клюквенный крамбл с яблоками

Экология жизни. Еда и рецепты. Клюквенный крамбл. Теплый и ароматный… он пробуждает утром выходного дня и подзывает всех к столу. Он может быть разным… Только представьте: клюква, яблоко, овсяные хлопья, орехи и немного волшебства, чтобы приготовить питательное и здоровое блюдо к завтраку.

Потрясающий английский десерт: клюквенный крамбл с яблоками

Клюквенный крамбл. Теплый и ароматный… он пробуждает утром выходного дня и подзывает всех к столу. Он может быть разным…

Отдающим кленовым сиропом или сладостью душистого меда, с пряностями, густым шоколадом или даже солью. Его можно есть горячим, когда ягодки еще весело кипят под ореховой шапкой или подождать, пока он остынет и заживет жизнью ягодного пирога.

Только представьте: клюква, яблоко, овсяные хлопья, орехи и немного волшебства, чтобы приготовить питательное и здоровое блюдо к завтраку. Вы можете заменить составляющие на другие ягоды или фрукты. Кто знает, может, в морозилке с лета у вас припрятана ежевика.

Клюквенный крамбл

Ингридиенты для нижнего слоя:

  1. 200 гр клюквы (замороженной или свежей)
  2. 3 крупных сладких яблока
  3. 3 ст. л. кленового сиропа или сиропа топинамбура
  4. 1 ст. л. апельсинового сока
  5. ¼ ст.л. молотой корицы
  6. Смешайте все ингредиенты и выложите в одну большую или порционные формы.

Ингридиенты для хрустящей шапочки:

  1. 150 гр миндальной муки
  2. 100 гр овсяных хлопьев
  3. 2 ст. л. сиропа топинамбура
  4. 1 ч. л. оливкового или кокосового масла
  5. горсть дробленных орешков, тыквенных семян, изюма

Потрясающий английский десерт: клюквенный крамбл с яблоками

Если вы не держите миндальную муку в своем шкафчике, можно растереть любимые сырые орешки в блендере, и будет еще вкуснее. Соедините их с самыми обычными овсяными хлопьями (берите те, которые готовятся не менее 10-ти минут), сиропом, маслом, хорошенько перемешайте и выкладывайте ровным слоем поверх ягод. Дополнительно я добавляю дробленные орешки, семена, изюм - все что любит моя семья.

Заранее разогрейте духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. У меня уходит минут 10-15. А пока крамбл запекается, можно подготовить к нему классический густой йогурт или шарик домашнего мороженого.

Готовьте с  любовью! econet.ru

Автор: Алена Андреасян

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное