Дом

Китайские частные компании выходят на международный рынок

   Китайские частные компании выходят на международный рынок 

Китайские компании рассматривают варианты слияния и поглощения крупных иностранных предприятий, рассчитывая на возможности промышленной модернизации и стратегического сотрудничества. 


Китайские частные компании в поисках прибыли стремятся расширить свое присутствие на международных рынках. В то время как государственные предприятия вкладывают свой капитал в основном в развитие энергетической отрасли, частные выбирают более разнообразные области, как товары народного потребления, услуги и высокие технологии. При этом если раньше китайские компании рассматривали возможность выхода на международный рынок исключительно вследствие избыточных мощностей ряда отраслей промышленности, то сегодня в авангарде стоит технологическое и стратегическое сотрудничество, несущее в перспективе широкие деловые возможности для китайского бизнеса и развития экономики страны в целом. 

Так, шанхайская фармацевтическая компания Fosun Pharmaceutical Group Co., Ltd принимает участие в торгах на американской фондовой бирже за фармацевтическую компанию Chindex International Inc., владеющую на сегодняшний день в Китае крупной больничной сетью United Family Healthcare. "В условиях роста численности населения и увеличения доли стареющего населения в КНР, фармацевтическая отрасль страны будет быстро развиваться, - считает Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). - По прогнозам, уже через пять лет объем рынка здравоохранения здесь достигнет 1 триллиона долларов. Приобретение американской компании помогло бы Китаю выйти на новый уровень организации медицинского обслуживания. По сути, наблюдаемая в настоящий момент ситуация в Китае, когда требуются решительные шаги для дальнейшего экономического развития, представляет собой наиболее благоприятное время для слияний и поглощений в самых разных сферах". 

 

Крупнейшим китайским поглощением американской компании на сегодняшний момент является приобретение компанией Shuanghui International крупнейшего в мире производителя свинины Smithfield Foods в 2013 году. Годом ранее китайский застройщик Dalian Wanda Group объявил о покупке сети кинотеатров AMC Entertainment. Холдинговая компания Greenland Holding Group после своего 20-летнего развития в Китае также выходит на поиск перспективных проектов недвижимости в американских и европейских городах, причем президент компании Чжан Юйлян уже заявил о намерении увеличить капиталовложения в этом году более чем на $10 млрд. 

 

 

По мнению экспертов научно-исследовательского центра Asia Society и консалтинговой компании Rhodium Group, рост инвестиций КНР в иностранные предприятия стимулируется укреплением юаня, относительно низкой ценой зарубежных активов и большей свободой деятельности предприятий, предоставленной правительством страны, что и позволяет постепенно увеличивать количество китайских частных компаний за пределами страны. 

По официальным данным, Китай является третьим крупнейшим иностранным инвестором в мире. С начала реформ конца 70-х годов объем накопленных инвестиций КНР за рубеж превысил $600 млрд, при этом только в прошлом году составив $104,5 млрд. 

Справка: 
Optim Consult - первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 450 китайскими производителями. 

Компания - действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 14 профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей. 
 

В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов