Дом

Деревянный дом: оптимальное сочетание надежности, долговечности и стоимости

Почему именно  деревянные дома чаще всего используют сегодня для жилья те, кто ценит настоящий комфорт и удобства? Ответом на этот вопрос являются имеющиеся несомненные преимущества дома из натуральной древесины:

  • Максимальная комфортность: оптимальное сочетание влажности, гигиенической чистоты воздуха, теплового режима и звукоизоляции
  • Минимальная потеря тепла и экономия средств на обогрев и утепление
  • Минимальные сроки строительства при относительно невысокой стоимости
  • Безопасное и экологически чистое жилье
  • Устойчивость к ветровым и сейсмическим нагрузкам
  • Длительный срок службы
  • Высокая декоративность материала
  • Целебные свойства древесины

Почему именно деревянный дом?

Сегодня многие отмечают, что люди, живущие в  деревянных домах из бревна, меньше болеют, чем обитатели бетонных высоток. Это объясняется тем, что постоянное пребывание в комфортных условиях, создаваемых натуральным материалом – древесиной, способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Чистый и свежий воздух, положительная энергетика деревянного дома из бревна и красота древесины оказывают самое благоприятное влияние на организм всех обитателей жилища.

Почему именно деревянный дом?

Хорошие теплоизоляционные свойства бревенчатых стен в сочетании с прочностью и долговечностью материала позволяют строить из дерева не только летние загородные дачи, но и деревянные коттеджииз бревна для постоянного проживания.

Сегодня деревянные дома строятся нескольких типов – каркасные, из профилированного и обыкновенного бруса, из оцилиндрованного бревна и ручной рубки.

Но только деревянные дома из бревна и бруса обладают уникальными свойствами активного воздухообмена помещений – до 30% воздуха в сутки. К тому же в сухую погоду цельное бревно имеет свойство отдавать накопленную влагу в атмосферу, а в сырую – впитывать ее излишки, тем самым регулируя влажность воздуха в жилом здании. Таким образом, деревянные дома из оцилиндрованного бревна или бруса позволяют создать особый микроклимат и высокий уровень комфортности, без использования кондиционеров. Достичь такого уровня комфортного проживания в каркасном, кирпичном или бетонном доме, даже с использованием дополнительных средств и устройств, затруднительно.

Почему именно деревянный дом?

Материалом для строительства деревянного дома служит сосна, ель, лиственница, кедр, выделяющие в процессе эксплуатации губительные для болезнетворной микрофлоры, фитонциды. Древесина – легко обрабатываемый, экологически чистый материал с хорошими теплозащитными свойствами. Деревянный дом из бревна или бруса  гораздо быстрее прогревается, чем кирпичный. Стена бревенчатого дома толщиной 350 мм по теплоизоляционным качествам соответствует кирпичной стене толщиной 1,5 м, что позволяет значительно расширить полезную площадь деревянного строения.

Оптимальное сочетание надежности, долговечности и стоимости, минимум отделочных работ и оригинальные проекты деревянных домов из бревна различной площади и планировки привлекают внимание своим уникальным дизайном и возможностью его быстрого воплощения в жизнь. Особой популярностью пользуются сегодня у застройщиков деревянного дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Быстрое и недорогое возведение строения возможно за счет выполнения самых дорогостоящих и трудоемких операций по изготовлению стенового материала в заводских условиях.

Почему именно деревянный дом?

При сборке таких домов не требуется дополнительная подгонка бревен. Все необходимые параметры и размеры заготовок рассчитываются и определяются еще на стадии проектирования деревянного дома . Точность изготовления на заводе-производителе бревен позволяет быстро собрать стены, обеспечивая плотное и прочное соединение всех элементов конструкции.

Красивые, ровные и плотные стены не требуют дополнительной отделки, кроме нанесения пропиток, повышающих огнестойкость и сопротивляемость древесины гниению. При правильном уходе и применении специальных средства защиты древесины от неблагоприятных факторов окружающей среды,  деревянный дом из бревна или бруса прослужит гораздо дольше, чем кирпичный или газобетонный.

Современные проекты деревянных домов  дают возможность возводить полностью благоустроенные и комфортные жилища, отвечающие последним тенденциям дизайна индивидуального домостроения. Разрабатывая проекты деревянных домов из бруса и бревна, архитекторы создают живописные строения в стиле деревянных домов Лапландии, швейцарских шале или русских теремов. Вентиляционные системы и канализация, газовое теплоснабжение, стиральные и посудомоечные машины – все эти отличительные черты цивилизации вполне гармонично вписываются в изящный дизайн деревянного дома из бревна и бруса. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов