Дом

Зимние версии мотоциклов и велосипедов

Преимущества велосипеда как экологичного и оздоровительного вида транспорта очевидны, при установке лыжно-гусеничного комплекта велоснегоход на мускульной силе человека можно использовать и зимой.

Вело- и мотоснегоходы
 

Рама существующего горного велосипеда оснащается лыжей вместо переднего колеса и гусеничным колесом вместо заднего. Такая конструкция, изготавливаемая канадской компанией Ktrak, совместима с тормозной системой велосипеда и имеет собственную кассету с шестью скоростями передач.

Комплект может быть использован на оба колеса или только на заднее без передней лыжи в зависимости от поверхности: грязь, песок, свежий, рыхлый или плотный снег. Гусеница выполнена из усиленного полиуретана, а колесо из армированного нейлона, полный комплект увеличивает вес велосипеда на 2-3 кг. Конструкция, помимо всего прочего, оснащена масляным амортизатором с газовым подпором. Комплект прост в установке и повышает проходимость на мягких поверхностях, позволяя передвигаться в гору так же, как и на обычном велосипеде.

Вело- и мотоснегоходы

Вело- и мотоснегоходы

Другая канадская компания AD Bovin Explorer разработала лыжно-гусеничный комплект для мотоциклов, который уступает велосипеду по экологичности и безопасности, зато выигрывает по скорости. Переоснащение мотоцикла в мотоснегоход расширяет возможностями этого вида транспорта благодаря гусеничному блоку, адаптируемому для разных поверхностей, и лыжей, регулируемой по высоте для различной глубины и плотности снега. Зимние версии мотоциклов и велосипедов позволяют передвигаться по горным склонам и пересечённой местности, выполняя прыжки и скоростные спуски. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов