Дом

Если человек вымрет, кто будет «главным» на Земле

Если на Земле произошло апокалиптическое событие, и все человечество вымерло, кто после этого займет доминирующее положение на планете? Какие живые существа способны «взять» на себя роль доминанта в истории постапокалиптической Земли? Это решили выяснить ученые.

Если человек вымрет, кто будет «главным» на Земле

Первыми кандидатами стали крысы. Эти животные, как известно, всегда появляются там, где случается масштабное бедствие. Британский ученый-этолог Ричард Докинз, изучающий процессы эволюции всего живого на Земле, считает, что крысы, съев все, что можно съесть, начнут стремительно развиваться.

Если гибель человечества будет связана с радиацией, то крысы-мутанты начнут размножаться не менее стремительно, чем эволюционировать. Крысы имеют достаточно развитые социальные структуры и высокий уровень интеллекта. Ученые утверждают, что появление разумного существа, произошедшего от крысы, реальнее, чем думаем мы.

Как ни странно, но уже сегодня собаки «примеривают» на себя роль доминанта, «контролируя» целые районы больших городов. Они умны, имеют сложные социальные отношения, способны испытывать эмоции, сродни человеческим. Ученые считают, что мозг собаки приспособлен для интеллектуального развития.

Если человек вымрет, кто будет «главным» на Земле

Обезьяны в определенной ситуации имеют меньше шансов на роль лидера, чем предыдущие животные. По мнению ученых, это может произойти только при избирательном вымирании человека с одновременным ростом популяции обезьян. Так как обезьяны очень умные существа, особенно крупные виды, имеющие сложнейшую иерархию, подобную человеческой, то у них есть все шансы достичь уровня человеческого интеллекта. Если все так сложится, то Земля превратится в планету обезьян. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов