Дом

В Турции будут платить бабушкам, которые сидят с внуками

Власти Турции придумали интересное решение: они предложили платить бабушкам, чтобы те ухаживали за внуками.

В Турции будут платить бабушкам, которые сидят с внуками

Роль бабушки в семье - на этот тему можно смело писать научную работу. Но во многих семьях тема “бабушек и внуков”, степени их участия в жизни друг друга, помощи родителям и методов воспитания становится едва ли не краеугольным камнем.

С одной стороны, бабушкам приятно возиться с внуками, они делают это на добровольной основе. Но при этом хотят в ответ чувствовать, что их дети благодарны за это участие. И всячески это подчеркивают.

С другой стороны, есть бабушки, подобные героине фильма “По семейным обстоятельствам”, для которой внучка — препятствие на пути к свободной и спокойной жизни. Власти Турции придумали интересное решение на этот счет - они предложили платить бабушкам прибавку к пенсии за заботу о внуках.

В Турции будут платить бабушкам, которые сидят с внуками

 

В феврале этого года в Турции будет запущен и протестирован проект на первой тысяче участников. При средней пенсии в $250–450 прибавка будет около сотни долларов. Как следствие, освободятся руки мам и, по мнению властей, это повысит социальную занятость турецких женщин. опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      А у нас почему то у бабушек и дедушек пытаются ПОСЛЕДНЕЕ ОТНЯТЬ !!! Вот вам и БЫВШИЙ ВРАГ!!!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов