Дом

Tesla: Реальные данные сокращения объема аккумулятора после 100 тыс. км. пробега

Около трехсот владельцев автомобилей Tesla из Бельгии и Нидерландов решили выяснить реальные данные сокращения объема аккумулятора после 100 тыс. км. пробега.

Как выяснилось в результате систематизации присланной владельцами электромобиля информации, после пробега 100.000 км. мощность аккумулятора падает на пять процентов.

Как сильно изнашивается аккумулятор электромобилей Tesla

Дальнейший процесс износа аккумулятора замедляется и при преодолении рубежа 320.000, как показывают присланные данные, составляет всего 10 процентов.

Следует также отметить, что согласно официальной позиции компании Tesla, автомобили этой марки могут рассчитывать на сокращение емкости аккумулятора не ранее прохождения отметки в 800.000 км. Более того, Tesla предоставляет достаточно длительную гарантию на аккумуляторы своих автомобилей - 8 лет.

В результате анализа данных европейских пользователей было также установлено, что срок жизни аккумулятора в электромобилях Tesla можно повысить если заряжать их чаще, не реже раза в сутки.

Как сильно изнашивается аккумулятор электромобилей Tesla

Для сравнения, компания Nissan предоставляет гарантию на аккумуляторы Nissan Leaf восемь и пять лет, в первом случае гарантия распространяется на дефекты, во втором на сокращение объема. Как сообщают на форумах пользователи данных электромобилей, объем аккумулятора падает на 10-15 процентов после пробега 125 тыс. км. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов