Дом

Konica Minolta и Pioneer будут вместе выпускать OLED-светильники

Компании Konica Minolta и Pioneer планируют создать совместное предприятие для разработки, производства и продаж осветительных приборов на основе OLED. В отличие от популярных сегодня LED-лампочек панели OLED предлагают более естественное для глаз освещение. Причём не только за счёт спектра, но также благодаря относительно большой площади источника излучения.

Konica Minolta и Pioneer будут вместе выпускать OLED-светильники

О создании СП между компаниями Konica Minolta и Pioneer может быть объявлено уже в четверг 2 февраля. Каждой из компаний в новом предприятии будет принадлежать по 50 %. Работать оно начнёт нынешней весной. В то же время все производственные мощности останутся у их нынешних владельцев. Компания Konica Minolta располагает линиями по выпуску OLED на заводе в префектуре Яманаси (Yamanashi), а компания Pioneer имеет завод в префектуре Ямагата (Yamagata). Оба завода располагаются в пределах одного острова Хонсю, так что кооперации ничто не будет мешать.

Konica Minolta и Pioneer будут вместе выпускать OLED-светильники

Основной продукцией нового СП обещают стать осветительные приборы для автомобилей — это лампы для габаритных огней и элементы освещения салона. Компания Konica Minolta считается специалистом по производству OLED-приборов на гибких пластиковых подложках, которые позволяют создавать светильники самой причудливой формы. Компания Pioneer поможет интегрировать и распространить продукцию Konica Minolta среди производителей автомобильной продукции.

Konica Minolta и Pioneer будут вместе выпускать OLED-светильники

За счёт расширения рынка сбыта OLED-светильников обе японские компании стремятся компенсировать потерю выручки на привычных для себя направлениях. Так, компания Konica Minolta отмечает снижение поступлений от производства принтеров, а компания Pioneer теряет выручку на направлении бытовых телевизионных и аудиосистем. От действующего в рамках каждой компании OLED-бизнеса они получают по несколько миллионов долларов в год. Совместное предприятие, как ожидается, ежегодно будет приносить до $220 млн (до 25 млрд иен).  опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов