Дом

Ученые превратили соевое масло в графен

Графен — это очень тонкий и перспективный материал, только вот создание этого великолепного материала дороговато обходится, а потому и предметы построенные с его помощью могут иметь невероятно высокую стоимость, которая может перечеркнуть все планы ученых, докторов и инженеров. Исследователи из CSIRO в Австралии нашли метод получения графена без экзотических газов, высокой стоимости и быстро.

Ученые превратили соевое масло в графен

Ученые использовали технологию GraphAir для выращивания графена без взрывоопасных газов, вроде метана или водорода, вместо этого они использовали обычное соевое масло, которое также позволяет отказаться от вакуумной обработки и высокотемпературных печей.

«Этот процесс получения графена является быстрым, простым, безопасным, потенциально масштабируемым, и интегрируемым», — сказал ученый Чжао Цзюнь Хан: «Наша уникальная технология, как ожидается, снизит стоимость производства графена и позволит более эффективно использовать его в новых приложениях».

Ученые превратили соевое масло в графен

Чтобы вырастить графен при помощи технологии GraphAir, ученые используют катализатор из недорогого поликристаллического никеля. Все производство проходит в герметичной кварцевой трубке, где соевое масло нагревается до температуры 800 градусов по Цельсию примерно 26 минут, после чего его расщепляет на карбоновые элементы, которые необходимы для синтеза графена, после чего температура поддерживается еще несколько минут. Так как в кварцевой трубке ограничен поток воздуха, там не производятся никакие газы, и это помогает безопасно создать крепчайший графен.

Ученые превратили соевое масло в графен

«Теперь мы можем перерабатывать отходы масел, которые в противном случае были бы выброшены, превращать их в нечто полезное», — говорит доктор Сео. опубликовано econet.ru 

 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов