Подпишитесь
Дом

Инженеры разработали новый определитель взрывчатки

Ученые из Университета Аделаиды создали датчик, который может обнаруживать минимальные количества взрывчатых веществ с помощью света и специального стекловолокна. Новый датчик способен найти взрывчатое вещество в самых низких концентрациях – 6,3...

Инженеры разработали новый определитель взрывчатки

Ученые из Университета Аделаиды создали датчик, который может обнаруживать минимальные количества взрывчатых веществ с помощью света и специального стекловолокна.

Новый датчик способен найти взрывчатое вещество в самых низких концентрациях – 6,3 промилле. При этом для анализа требуется всего несколько минут. Руководитель разработки Георгиос Тсиминис говорит: «В современном мире самодельные взрывные устройства не часто имеют не металл, поэтому мы должны быть в состоянии обнаружить само взрывчатое вещество». В новом датчике исследователи используют пластиковый материал, который излучает красный свет при освещении зеленым лазером — и количество красного света уменьшается при наличие взрывчатых веществ.

«Устройство имеет высокую чувствительность, и мы можем обнаружить крошечные количества взрывчатого вещества в небольшой выборке», говорит Тсиминис. Специалист уверен, что датчик идеально подходит для судебно-медицинской экспертизы, чтобы определить, присутствовали ли в определенном месте взрывчатые вещества. По словам разработчика, преимуществом новой технологии определения взрывчатки является то, что несмотря на сложные физические процессы в основе работы прибора, он довольно прост.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов