Дом

Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк без выпечки

У этого кейка есть все, за что мы любим классический чизкейк: хрустящая корочка, нежная начинка – попробуйте. Этот десерт абсолютно самостоятелен, вне зависимости от того, какой тип питания вы выбираете. 

Клубнично-лимонный "чизкейк" без выпечки

Для основы:

  • 1/3 стакана миндальной муки (миндаль пропустить через мясорубку)

  • 2 ч. ложки лимонной цедры  

  • 4 больших сочных финика, без косточек 

  • щепотка соли


Для крема:

  • 1 чашка кешью, замочить на 4-6 часов  

  • 1/2 стакана воды  

  • 1 стакан замороженной (разморозить и обсушить) или свежей клубники

  • 6 больших сочных фиников, без косточек  

  • 2 ч. ложки лимонной цедры  

  • 1/4 чашки свежего лимонного сока  

  • 1/4 чашки кокосового масла, топленого


Клубнично-лимонный "чизкейк" без выпечки

Приготовление:

Смешайте в блендере или пропустите через мясорубку все ингредиенты (я делаю так: целый миндаль и финики прокурчиваю вместе). Тщательно перемешайте и равномерно распределите по дну и бортам разъемной формы (дно и борта застелите пищевой пленкой). Уберите в морозилку, пока готовите клубничный крем. 

Для приготовления крема: слейте и промойте орехи кешью. Взбейте в мощном блендере с водой и финиками и смешайте до получения совершенно гладкой однородной массы. Добавьте клубнику, цедру, сок и кокосовое масло и смешайте до однородности. Выложите полученный крем на основу и равномерно распределите. Уберите в морозилку до застывания крема. Перед подачей 10 мин. подержать при комнатной температуре, украсить свежими ягодами. Хранить в холодильнике.

Готовьте с любовью!econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Чизкейки стали моей слабостью с тех пор, как перешла на правильное питание. Сподвигли меня на это регулярные занятия спортом в тренажерном зале, вернее даже - тренер Вика. Ее регулярные фразу о том, что “мы - это то что мы едим” и “успех на 80% зависит от питания” заставили меня пересмотреть мой рацион. Копчености, жирности и прочие вредности канули в лету! Теперь на столе всегда нежирное мясо, фрукты несладкие, ягодки, овощи и кисломолочка. Очень творог полюбила. Оказывается, это универсальный продукт! и сколько же вкуснейших десертов из него приготовить можно! Правда, нежирный магазинный творог мне не нравится абсолютно - он часто очень водянистый и кислый. А значит и подсластителей понадобится больше. Поэтому я иной вариант нашла - готовлю творог сама. Молоко для этого покупаю цельное фермерское, обязательно убираю сливки - чтобы жирным не было. Пробовала сквашивать без добавления бактерий, но результат тогда получался абсолютно разным. Решение пришло из интернета - использовать закваски. Спасибо добрым людям, что посоветовали бакздрав - теперь творог свежий у меня дома всегда есть. Очень мне понравился Ваш рецепт - никогда бы не додумалась до такой уникальной основы! Относительно верхнего слоя - дороговато-то, конечно, кешью использовать. Мне ближе таки творожные варианты. Но попробую и этот вариант. Вообще, конечно, он идеален просто для вегетарианцев - обязательно поделюсь рецептом с подругой.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов