Дом

Электромобиль Quant 48Volt с запасом хода 1000 км и скоростью 300 км/ч покажут в Женеве

NanoFlowcell, компания из Лихтенштейна, выпустившая нашумевший «квантовый» электромобиль Quantino, заявила о создании новой модели, получившей название Quant 48Volt. Свою очередную разработку фирма характеризует как «первый в мире спортивный автомобиль с управляемыми мобильными проточными батареями, используемыми в качестве постоянного источника электропитания для низковольтной силовой установки».

Концептуальный суперкар будет показан на Женевском автосалоне, который пройдет в начале марта 2017. Компания утверждает, что автомобиль получил электропривод следующего поколения, в котором используется жидкостный аккумулятор с улучшенной мембраной и новой технологией проточных элементов.

Электромобиль Quant 48Volt с запасом хода 1000 км и скоростью 300 км/ч покажут в Женеве

«Квантовый» электрокар Quant 48Volt оснащен четырьмя низковольтными электродвигателями, общей мощностью 760 л. с. (4 х 140 кВт). Силовая установка позволит разгонятся до 100 км/ч за 2,4 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 300 км/ч. По словам производителя, запас хода электромобиля будет составлять более 1000 км.

В NanoFlowcell заявляют, что преимущества электросиловых установок на основе потоковых батарей по сравнению с другими системами электропривода с литий-ионными аккумуляторами или водородными топливными элементами значительны: особенно в таких областях, как производительность, диапазон хода, экологичность, экономичность и безопасность. На предстоящем моторшоу Quant 48Volt будет представлен в виде прототипа, однако в компании уверены в его серийном будущем.

Электромобиль Quant 48Volt с запасом хода 1000 км и скоростью 300 км/ч покажут в Женеве

Напомним, впервые Nanoflowcell заявила о себе в 2014 в Женеве со своим концептуальным споркаром Quant E (e-Sportlimousine). На этом же автосалоне в 2015 лихтенштейнский стартап устроил две премьеры: суперкара Quant F и концепта Quantino. А в 2016 была представлена предсерийная версия Quantino. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов