Дом

Рынок плавучих солнечных электростанций составит $2,7 млрд к 2025 году

Согласно докладу Grand View Research, глобальный рынок плавучих солнечных энергетических установок вырастет с $13,8 млн в 2015 году до $2,7 млрд в 2025. В ближайшие 3 года ежегодный рост выручки составит 50%.

Повышенный спрос ожидает в ближайшие 8 лет технологию солнечных панелей, размещенных на поверхности естественного или искусственного водоема. Отчасти это произойдет благодаря тому, что они не требуют места на суше: для многих островных государств — это критически важный фактор. Кроме того, технология плавучих солнечных станций обладает преимуществом повышенного альбедо (доли отраженного от водной поверхности света) и естественного охлаждения, которое приводит к высокой пиковой производительности.

Рынок плавучих солнечных электростанций составит $2,7 млрд к 2025 году

Наибольший рост рынка Floatovoltaics — плавучих фотоэлементов — произойдет в Японии, Великобритании, Китае и Бразилии. В частности, лидером этой технологии станет Япония, в основном из-за низкой доступности суши и ограниченных природных ресурсов. В 2015 году 75% оборота рынка плавучих солнечных панелей приходилось на это островное государство. Кроме того, правительство Японии санкционировало строительство большого числа новых станций.

Самой крупной фермой с плавучими солнечными панелями сейчас является резервуар на дамбе Ямакура в Японии, которая производит 13,7 МВт*ч энергии. Построена она была в начале 2016.

Рынок плавучих солнечных электростанций составит $2,7 млрд к 2025 году

Сейчас по всему миру плавучие солнечные станции вырабатывают менее 50 МВт энергии, но уже в этом году показатели могут удвоиться, считает Бенджамин Аттья, аналитик из Global Solar Markets. По его мнению, применять эту технологию следует прежде всего в водоочистных сооружениях, на дамбах, водохранилищах и в проектах по восстановлению болот, где они могут защищать водоемы от испарения и водорослей.

Многообещающими также становятся солнечные панели, размещенные вдоль каналов. Такая практика распространяется в Юго-Воточной Азии и Индии. К недостаткам этой технологии относится высокая стоимость установки и обслуживания станций, а также волны, которые затрудняют размещение панелей на поверхности морей и океанов. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов