Как приготовить восхитительный паштет из чечевицы
          
         
        
        
          
            Рецепты здоровой еды:  Паштет из чечевицы - вкусная и полезная вегетарианская закуска.Вкус паштета получается приятный, сладковато-дымчато-пряный. 
              
            Паштет из чечевицы - вкусная и полезная вегетарианская закуска:

Ингредиенты:
	- 300 гр очищенного арахиса (предварительно замочить на пару часов)
 
	- 250 гр сухой чечевицы (предварительно замочить на пару часов)
 
	- 2 шт. луковицы
 
	- 5-6 зубчиков чеснока,если Вы не едите лук и чеснок, то их замените асафетидой (по вкусу)
 
	- 50 гр чернослива
 
	- оливковое масло (или любое другое) для обжаривания
 
	- соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
	- арахис и чечевицу, отдельно друг от друга, замачиваем на пару часов, затем сливаем воду;
 
	- арахис блендерим;
 
	- Чечевицу отвариваем до готовности, сливаем жидкость
 
	- На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок или кладем асафетиду и даем ей секунд 20 погреться:)
 
	- Чернослив мелко нарезать и кладем его на сковороду, жарим его пару минут помешивая
 
	- Затем сюда же добавляем молотый арахис и еще немного обжариваем
 
	- К чечевице добавляем все со сковороды и блендерим погружным блендером до однородной массы
 
	- Кладем соль и перец по вкусу
 

Вкус паштета получается приятный, сладковато-дымчато-пряный. Готовим с econet.ru!
Автор:Осинская Светлана
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
           
          Источник: https://econet.ru/
              
                Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
              
              
          
            
          
              
                    чечевица
              
          
         
        
            
        
       
      
      
Добавить комментарий