Дом

Как приготовить восхитительный паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы - вкусная и полезная вегетарианская закуска:

Паштет из чечевицы

Ингредиенты:

  • 300 гр очищенного арахиса (предварительно замочить на пару часов)
  • 250 гр сухой чечевицы (предварительно замочить на пару часов)
  • 2 шт. луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока,если Вы не едите лук и чеснок, то их замените асафетидой (по вкусу)
  • 50 гр чернослива
  • оливковое масло (или любое другое) для обжаривания
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • арахис и чечевицу, отдельно друг от друга, замачиваем на пару часов, затем сливаем воду;
  • арахис блендерим;
  • Чечевицу отвариваем до готовности, сливаем жидкость
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок или кладем асафетиду и даем ей секунд 20 погреться:)
  • Чернослив мелко нарезать и кладем его на сковороду, жарим его пару минут помешивая
  • Затем сюда же добавляем молотый арахис и еще немного обжариваем
  • К чечевице добавляем все со сковороды и блендерим погружным блендером до однородной массы
  • Кладем соль и перец по вкусу

Паштет из чечевицы

Вкус паштета получается приятный, сладковато-дымчато-пряный. Готовим с econet.ru!

 

Автор:Осинская Светлана

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов