Дом

Как приготовить сельдерей в кляре: веганский рецепт

Очень простой рецепт веганского жареного сельдерея — вкусно и полезно!

Предлагаем разнообразить  зимнее меню полезным и вкусным блюдом, приготовление которого займет совсем немного вашего  времени и  минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея

Веганская еда: Блинчики с сельдереем

Для кляра:

  • 400 мл. воды,
  • 8 ст.ложек муки (можно использовать гороховую муку или смесь из муки),
  • по 2 ч. ложки черной Гималайской соли или обычной, молотого черного перца и куркумы, асафетиды.

 

Приготовление:

Веганская еда: Блинчики с сельдереем
 

1. Корень сельдерея очищаем и нарезаем очень тонко, чем тоньше тем лучше.

2. Готовим кляр: смешиваем воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как густая сметана.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть масла.

4. Кусочек сельдерея обмакиваем в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

или

4. На сковороду наливаем ложкой чуть кляра, кладем на него кусочек сельдерея и сверху еще чуть кляра, закрываем им поверхность сельдерея, обжариваем с двух сторон.

 

Готовьте с любовью! econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов