Дом

Как понять, что это ВАШ мужчина

Ох уж эта тема… горе от ума! Как разобраться? Твой пытливый ум в очередной раз ставит ловушку, уговаривая тебя бежать от этого мужчины, или мужчина действительно не твой, и побег самое лучшее из возможных решений?

Как часто пытаясь предугадать события, на деле ты получала совсем не тот результат. Ты снова все обдумывала, находила какие-то объяснения, логику, делала выводы. Потом с новыми мыслями шла на свидание, и снова что-то шло не так. Отношения не выстраивались. Они ломались в самом начале или чуть позже, но каждый раз ты снова наступала на пресловутые грабли. Что за заколдованный круг? 

Казалось бы, уже столько проб и ошибок, наломала кучу дров, а результат все тот же – отношений нет. Где же свет в конце туннеля? Знакомо? Пишет Гаухар Такуова специально для econet.ru.

Думать или чувствовать. Как выбирать мужчину

Самый ценный совет, который я получила от экспертов -  отключи мозг и начни чувствовать.

Но как? Как это понять, если не знаешь? Как отделить мозги от своего тела? Кто-нибудь пробовал? Как прожить без мозга?

Нас с самого детства учили быть умной – «умничка моя», «ты такая умница в классе», «у тебя хватит ума, ты справишься» и еще целый список, восхваляющий ум и светящий тебе как прожектор на жизненном пути. И этим ты живешь и понимаешь, что это правильно.  Благодаришь Вселенную за то, что тебя создали именно разумным существом в отличие от другого многообразия природы.

Но при этом, почему я, такая умная женщина, не найду решения для собственного счастья? У меня два высших образования, огромнейший опыт работы и целый набор регалий. Но, почему я не могу справиться с собственной жизнью? Почему когда дело касается  себя, не хватает мозгов?

И тут мозговой процесс запускается на полную мощность! Он изворачивается настолько, что в твоей голове вырастает трехэтажная шкатулка хитросплетений, и, не останавливаясь, скандирует: думай, думай, думай еще! И в какой-то момент, на одном из этажей этой шкатулки зарождается-таки здравая мысль, но очень зыбкая, подобная еле горящему  фитилю, задуваемому нескончаемым вихрем изворотливого мозга – идти к психологу, пока голова окончательно не  затуманилась. Однако, мозг не сдается - «и что хорошего от психологов?», «где результат твоих прежних походов?», «подумай лучше, чем тратить деньги!». К счастью, даже у мозга бывает перерыв на обед, главное не упустить это время и просто пулей, собрав все оставшиеся силы в кулак, вырваться из его плена - как минимум выйти на свежий воздух и отдышаться.

Благо, психологи знают свое дело. Устроив тебе незабываемый забег по всем этажам взрощенной шкатулки, так, что стало трудно дышать, заливаешься океанами слез, пока не осознаешь все произошедшее, не покроешься мурашками и не выдавишь из себя, что сейчас чувствуешь, отправляет домой дозревать.

И этот момент самый благодатный. Момент принятия себя. Не той надуманной, заверченной, накрученной донельзя мозгом, а настоящей, чувствующей. Наконец понимающей смысл слов: «что ты сейчас чувствуешь?», и не думающей о том, что об этом думаю!

О небеса! О, чудо 21 века! Я сделала открытие – научилась чувствовать!

Как это парадоксально, что женщина с самых малых лет учится многому, начиная, от считать и писать. Решает сложнейшие задачи по высшей математике и физике. Разрабатывает долгосрочные прогнозы  и планы. Создает всевозможные глобальные документы, но может так и не научиться  жить. Потому что жить значит чувствовать. И это очень по- женски -  в первую очередь чувствовать.

И вот это новая Я - женщина, умеющая чувствовать и проживать свою жизнь через состояние, учится принимать реальность такой, какая она есть. Теперь я могу диагностировать свое состояние, спрашивая себя о том, что чувствую и, насколько это приятно и комфортно. Теперь могу посмотреть на свой ребус со стороны и разгадать его легко и также легко могу делиться опытом.

Думать или чувствовать. Как выбирать мужчину

Почаще задавайте себе вопрос – что я чувствую?

Когда ваш друг взял вас за руку, не думайте о том, что он взял вас именно за левую, а не за правую, что он неловко охватил всей пятерней вашу нежную ладонь, словно экскаватор зачерпнул очередную порцию чернозема. Не сожалейте, что не успели перед выходом  намазать руки кремом или, о боже, я ведь не поправила маникюр на мизинце. Отбросьте все эти премудрости ума, задайте себе тот самый волшебный вопрос. Если надо, закройте глаза, чтобы лучше сконцентрироваться, вашему другу это понравится, он подумает, что вы в эйфории от рукопожатия.

Давайте мозгу выходные!

Да, именно, не дайте мозгу напридумывать вам ответы, будьте честны с собой, и тогда вы точно не дадите ему шансов. Как минимум вы проживете по-настоящему этот момент, вы будете здесь и сейчас и поймете, как это чувствуется.

Проверяйте себя на чувства!

Если у вас еще нет друга, не переживайте, можно самому легко провести эксперимент. Вспомните те моменты, о которых вы часто думали или «прокручивали» в голове. А еще проще – возьмите пример с настоящего, вот буквально утром, час назад, минуту. И пробуйте не концентрироваться на мыслях, а дайте волю чувствам. Смело задавайте себе вопрос – что я при этом чувствую. Это чувство и есть ключ, он ресурс. Как женщина себя чувствует, так и живет.   

Будьте любопытны! Пробуйте еще раз!

Как и любая тренировка, этот эксперимент требует повтора и закрепления. Пробуйте! Придет время, когда вам этот эксперимент понравится. Вы будете получать удовольствие, от того что сканируете свои чувства. И чем больше чувств, тем оказывается ярче жизнь. Помните про формулу жить=чувствовать. Как только вы научитесь чувствовать и проживать каждый момент своей жизни,  я обещаю, вам будет чем поделиться.

 

Автор: Гаухар Такуова, специально для econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов