Подпишитесь
Дом

Почти все новые электростанции Европы получают энергию от ВИЭ

Экология потребления.Наука и техника: 21 из 24 ГВт энергии, вырабатываемой введёнными в 2016 году в строй электростанциями, приходится на солнечную и ветряную энергию.

В прошлом году государства Европейского Союза подключили много новых электростанций, при этом почти вся вырабатываемая ими энергия берётся из возобновляемых источников. Согласно данным, предоставленным объединением WindEurope, 21 из 24 ГВт энергии, вырабатываемой введёнными в 2016 году в строй электростанциями, приходится на солнечную и ветряную энергию.

Почти все новые электростанции Европы получают энергию от ВИЭ

При этом более половины от общего объёма выработанного новыми станциями электричества приходится на ветряные станции — в общей сложности они производят около 12,5 ГВт энергии. В среде скептиков принято считать, что ветряные электростанции целесообразно строить у моря. Считается, что в противном случае ветряные станции себя не оправдают, но из всех турбин, возведённых в прошлом году, на прибрежные приходится всего около 10 процентов от общего количества.

Почти все новые электростанции Европы получают энергию от ВИЭ

По части введения в эксплуатацию «чистых» электростанций продолжает лидировать Великобритания. Правительство страны в прошлом году приступило к реализации программы, в рамках которой угольные электростанции уже в ближайшем будущем закроют либо переоборудуют, чтобы снизить их негативное влияние на окружающую среду. Цель — со временем сократить вредные выбросы в атмосферу до нуля. опубликовано econet.ru 

 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов