Дом

Съемный веломотор с батареей легко превращает велосипед в электробайк

Сингапурская транспортная компания TUMCREATE, в состав которой входят инженеры Мюнхенского технического университета (TUM) и Наньянского технологического университета (NTU), разработала специальный электрокомплект для велосипеда, способный превратить обычный байк в электрический.

Съемный веломотор с батареей легко превращает велосипед в электробайк

Набор для модернизации велосипеда получил название ease и представляет собой складное устройство, в которое входят датчики, контроллер, батарея и небольшой электромотор с фрикционным колесиком для сцепления с задним колесом. Особенностью такого решения стала возможность приспособления к раме практически любого байка без взаимодействия с цепным приводом.

электромотор для велосипеда

комплект электропривода с аккумулятором для велосипеда

На рынке уже представлены различные вариации для электрификации велосипедов, но большинство из них требуют тех или иных изменений в его конструкции. Одним из примеров может служить GeoOrbital – мотор-колесо с аккумулятором, для установки которого необходимо демонтировать «родное» колесо. Однако в случае с сингапурским девайсом все намного проще – кит получился легкосъемным, компактным и удобно транспортируемым.

портативный электрический привод для байка

Ease оснастили 250-ваттным мотором, а также литий-ионной батареей емкостью 10000 мАч, которая, по словам производителя, способна ассистировать велосипедисту на расстоянии до 50 км с максимальной скоростью до 25 км/ч. Восполнить ее заряд можно от розетки можно в течении 3-х часов. Устройство массой 3,5 килограмма можно крепить к раме как с левой, так и с правой стороны. Как уже отмечалось выше, его простой монтаж/демонтаж на велосипед производится в течении 10 секунд и не требует специальных навыков. Кроме того, комплект легко складывается пополам за счет шарнира по середине и запросто умещается даже подмышкой велосипедиста.

легкосъемный электрокомплект для велосипедов

электрический велосипед с мотор-колесом

Корпус устройства выполнен из алюминия и имеет водонепроницаемую защиту. На его задней стороне размещена светодиодная подсветка, которая сигнализирует о торможении транспортного средства. Управление комплектом осуществляется за счет кнопок на корпусе, также там расположена LED индикация объема заряда.

 

После проведения ряда успешных тестов разработчики патентуют свой девайс, после чего планируют начать его массовое производство. Коммерческая версия будет также оснащена возможностью интеграции со смартфоном, противоугонным устройством и другими дополнительными функциями. По словам компании, стоимость ease в розничных магазинах будет составлять около 900 евро. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов