Дом

Mercedes доказал, что гибридные двигатели экологичнее бензиновых

С появлением гибридов и электромобилей постоянно ведутся горячие споры по поводу их эффективности и реальной экологичности. Mercedes отправил свой гибрид E350e в органы технического надзора Германии, чтобы доказать, что в долгосрочной перспективе гибридный двигатель экологичнее бензинового.

Mercedes доказал, что гибридные двигатели экологичнее бензиновых

E350e тратит 2,1 литра бензина на 100 километров пути. Это почти в 2 раза меньше, чем показатели базовой модели E220d, которая тратит 3,9 литра на 100 километров, соответственно гибрид выделяет всего 49 граммов углекислого газа на километр, что так же почти в 2 раза меньше, чем у E220d. При этом E350e может проехать на одном заряде аккумулятора до 33 километров, таким образом он может передвигаться по городу, вообще не производя вредных выбросов. В E350e 65 кВт (88 лошадиных сил) электродвигатель подключен к небольшому четырехцилиндровому бензиновому двигателю, что на выходе дает 210 кВт (286 лошадиных сил) мощности. То есть это достаточно мощный автомобиль, которым комфортно пользоваться как в городе, так и на трассе.

Mercedes доказал, что гибридные двигатели экологичнее бензиновых

Впрочем факт, что гибриды выделяют меньше углекислого газа, оспаривается редко, обычно критики делают упор на то, что при производстве электроэнергии на ТЭЦ выделяется очень много CO2, что сводит всю кажущуюся экологичность гибридов на нет. Однако независимая экспертиза показала, что даже при питании от традиционных источников электроэнергии E350e выделяет на 44 процента меньше углекислого газа, чем его бензиновый аналог E350 CGI. Кроме того, эти показатели можно улучшить на 63 процента, если электричество будет произведено с помощью возобновляемых источников электроэнергии.

Таким образом Mercedes доказал, что гибриды действительно экологичнее бензиновых двигателей. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов