Дом

Зима подходит к концу - убираем снег на дачном участке

Лучший вариант – деревянная лопата. Она легкая, ею удобно пользоваться, если конечно вообще слово "удобно" подходит для процесса уборки! Есть еще и металлические лопаты, но они достаточно тяжелые, и если вы будете убирать снег ею - это наверняка отнимет у вас много сил. Зато такая лопата вам дольше прослужит, поскольку деревянные лопаты быстро ломаются. Конечно, во избежание такого случая ее можно укрепить металлическим ободком. В крайнем случае - купите новую. Деревянные лопаты недорого стоят.

Зима подходит к концу - убираем снег на дачном участке

Но убрать с помощью лопаты весь снег практически невозможно. Его может намести достаточно много, и на такие работы уйдет не один день, то есть за выходные вы не управитесь. Может, конечно, для уборки снега вы готовы взять отпуск, но я бы посоветовала воспользоваться скрепером. У него более широкий захват, а ручка имеет форму буквы "П", поэтому убирать снег с помощью этой чудо-машины вы сможете и вдвоем.

Если у скрепера есть колеса - это еще больше облегчит вам задачу, да и спина будет меньше болеть. Имейте в виду, что скреперы только отодвигают снег в нужную вам сторону, поэтому убирать его потом в любом случае все же придется.

Зима подходит к концу - убираем снег на дачном участке

Самый малозатратный вариант с точки зрения усилий - это уборка снега с помощью снегоуборочной машины. Она достаточно легко чистит дорожки и подъезды к дому. Снегоуборочная машина способна отбрасывать снег на расстояние, установленное заранее. Если на вашем участке большие сугробы - обычное явление, или если вы долго не убирали завалы - это как раз ваш выбор.

Существует множество моделей, способных облегчить ваш труд, есть даже специальные машины, предназначенные для уборки только что выпавшего снега. Они легкие, компактные, и представляют собой несамоходные одноступенчатые модели с обрезиненными шнеками.

Зима подходит к концу - убираем снег на дачном участке

Совет: вы еще успеваете набросать снег в теплицу на вашем участке (если она у вас есть). Так грунт меньше промерзнет, и вы сможете легко посадить огурцы и помидоры без лишнего ухода за почвой.

Снегоуборочные машины работают на бензине или на электричестве и способны отбрасывать снег на расстояние до 15 метров. Снег они захватывают на ширину до 80 см. Кстати, для уборки снега вы можете приспособить и квадроцикл, если закрепите на него навесное оборудование для уборки снега. Только примерьте сперва параметры вашей техники относительно мощности квадроцикла, иначе он может выйти из строя.

Зима подходит к концу - убираем снег на дачном участке

Также для уборки снега подойдет минитрактор или погрузчик. Убирать снег на такой технике можно даже вместе с детьми: для них это станет по-настоящему увлекательным занятием. Если средств на приобретение или аренду минитрактора у вас нет - вполне можно вернуться к перечисленным ранее вариантам и использовать обычную лопату, а также отживший свое веник для домашней уборки.

Также, у вас наверняка есть тачка, которую мы используете летом для работы в саду или огороде. Она способна вместить достаточное количество снега, которое вы вывезете за пределы участка или соберете в одном определенном месте, где он впоследствии растает сам.

Зима подходит к концу - убираем снег на дачном участке

Совет: самым ленивым людям, которым не жаль тратить деньги и не хочется прилагать массу усилий для расчистки снежных завалов, я рекомендую использовать термокабель. Это очень удобная (пусть и совсем не бюджетная) вещь в хозяйстве, которая экзотично выглядит и при этом оттаивает ваш участок без ваших усилий. Вам будет достаточно включить его - и все. Участок станет чист и опрятен.

Конечно, здесь нужно отметить, что если вы не убирали территорию всю зиму и она буквально завалена снегом - на растопку снега от термокабеля потребуется значительно больше времени, которое можно сократить: опять же сев на квадроцикл, или взяв в руки лопату.

Еще один совет: если на крыше вашего сарая или дома скопилось множество сосулек, они достаточно крупные, и их невозможно достать с земли даже палкой - доверьте их уборку специалистам.

Эта процедура может быть травмоопасна, и я не советую вам выполнять такую работу вместе с детьми.

Отмечу напоследок, что снегоуборочная машина, которая работает от электропитания, стоит достаточно недорого. Однако, она повсюду возит за собой свой шнур и поэтому менее маневренная, чем ее бензиновый аналог.

Кроме того, шнур может повредиться, а сочетание испорченного шнура и мокрого снега гарантирует вам малоприятное развитие событий. Но, если вы собираетесь чистить не сугробы высотой с сарай, а только небольшие дорожки, ведущие к дому - этот вариант будет самым экономичным и вполне вам подойдет. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов