Дом

Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии

Дизайнер Carlo Ratti создал светоотражающей навес, который создает тень и направляет солнечный свет на фотоэлектрические панели, генерирующие электричество. Проект Sun & Shade представляет собой навес с зеркалами, которые автоматически следуют за солнцем и отражают его лучи на фотоэлектрические панели, расположенные на безопасном от установки расстоянии. Carlo Ratti представил прототип Sun & Shade в Музее будущего в Дубае как часть экспоната под названием "Переосмысление изменения климата". 

Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии

Дизайнер давно работает в области функционального экологического искусства, его прошлые проекты:"супермаркет будущего," "coolhouse" в Париже и павильон New Holland на выставке Milan Expo 2015. Последнее творение Carlo Ratti основывается на архитектурных традициях Ближнего Востока.

Навес Sun&Shade обеспечивает тень и способствует сбору солнечной энергии

"В процессе разработки Sun & Shade мы были вдохновлены ближневосточной традицией затенения в архитектуре и общественном пространстве", - пояснил Ratti в пресс-релизе. - "Sun & Shade стремится поднять эту концепцию на новый уровень, используя для затенения цифровое управление".

Положение каждого зеркала навеса может быть установлено независимо от остальных, что позволяет использовать их не только для контроля за затенением и производства электроэнергии, но и для создания различных узоров, а также изображений на земле, формирующихся с помощью теней. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов