Дом

Нетривиальное архитектурное решение - Дом-облако

       

         Небольшой эдвардианский особняк в пригороде Мельбурна нуждался в расширении, и архитекторы McBride Charles Ryan добавили со стороны заднего фасада пристройку, очертаниями напоминающую кучевое облако.

        Чтобы попасть в «облако», надо зайти в особняк со стороны улицы (архитекторы сознательно оставили без изменений типичный фасад в эдвардианском стиле) и пройти сквозь дом по эффектному белому коридору, застеленному контрастным темным ковровым покрытием с экзотическими цветами.

        Потом миновать необычную кухню – красную мондриановскую «коробку»,  затейливо собранную из «кубиков» и «параллелепипедов». И вот вы уже внутри «облака» - в пристройке площадью 70 кв.м., объединившей функции гостиной, столовой и фэмили-рум.

        Геометрия помещения нетривиальна: плоскими поверхностями являются только пол и стеклянный фасад. Стены же криволинейны и незаметно переходят в не менее криволинейный потолок – с формальной точки зрения последовательность стена-потолок-стена представляет собой четыре примыкающих друг к другу цилиндрических свода.

        Пол, стены и потолок обшиты одинаковыми деревянными рейками, и это еще больше размывает границы комнаты. «Облако» заканчивается террасой (частично открытой, частично под крышей), а завершает эту эффектную «цепочку» бассейн в форме длинного вытянутого прямоугольника.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов