Подпишись

Супер диетическое блюдо, которое поможет вам легко сбросить вес

Рецепты здоровой еды: Этот рецепт просто находка для тех, кто собирается сбросить лишний вес. На 100 г этого продукта приходится всего лишь 27 ккал

Калорийность капусты достаточно мала и этот показатель радует тех, кто собирается сбросить лишний вес. На 100 г капусты приходится всего лишь 27 ккал. При этом пищевая ценность капусты такова:

  • Белки — 1,8 г (естественно, как из любых растений, они не все усваиваются);
  • Жиры — 0,1 г;
  • Углеводы — 6,8 г, в том числе много не усваиваемых пищевых волокон.

Супер диетическое блюдо, которое поможет вам легко сбросить вес

Больше всего в капусте воды — она на 90% состоит из нее.

Капуста содержит:

  • витамины: U, В1, В2, В3, В9, С, Е;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы: железо, марганец, фтор (увы!), молибден и другие.

К сожалению, в сырой капусте содержатся зобогенные вещества, которые мешают усваивать йод из пищи. Поэтому, если вы не хотите создать условия для развития гипотиреоза (недостаточного количества гормонов щитовидной железы), то  в районах, дефицитных по йоду (а это 80-90% районов России и стран бывшего СССР) сырую капусту в рационе следует строго ограничивать. Исключение – если вы принимаете БАДы или фармпрепараты с йодом.

Правильно приготовленная капуста оказывается очень полезной при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, также выступает хорошим помощником для тех, кто стремится сбросить вес.

Сегодня мы поделимся очень простым и вкусным рецептом тушеной капусты.

Супер диетическое блюдо, которое поможет вам легко сбросить вес

  1. Капусту нарезать квадратиками 1х1 см.
  2. Выложить в глубокую емкость и залить кипятком, так, чтобы вода покрыла капусту.
  3. Выдержать 5 минут.
  4. Воду слить, а капусту выложить на горячую сковороду без масла.
  5. Выпаривать остатки воды при постоянном помешивании (от 10 до 15 минут). Не допускать малейшего пригорания капусты.
  6. Если вода испарилась, а капуста еще недостаточно мягкая, добавьте 2-3 ложки кипятка и продолжайте подсушивать капусту при помешивании.
  7. Как только свободой воды в сковороде не осталось, выключите плиту.
  8. Слегка посолите капусту (при желании), заправьте сливочным или оливковым маслом (по вкусу).
  9. При желании к капусте можно добавить нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.
  10. Блюдо готово, можно накладывать в тарелки.

Капуста, тушенная таким способом, приобретает вкусовую гамму кукурузы,  очень вкусная и полезная. Она может быть прекрасным низкокалорийным гарниром или, при добавлении яйца, отдельным блюдом.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное