Дом

Пассивный дом «Солнечная ферма»

Американская компания Deltec разработала и приступает к продажам новой линейки полностью энергетически независимых домов. Стартовая цена составляет 62 000 долларов.

Пассивный дом «Солнечная ферма» сам себя обеспечит энергией

В наши времена постоянно растущих тарифов и меняющегося климата дома с нулевым потреблением энергии становятся золотым стандартом экологического строительства. Если вы производите всю необходимую энергию в своём доме, вы не зависите от жадности внешних поставщиков.

Пассивный дом «Солнечная ферма» сам себя обеспечит энергией

Базирующаяся в Северной Каролине компания Deltec продаёт доступные дома, самостоятельно генерирующие энергию для своего содержания круглый год. Стартовые продажи таких домов начались в прошлом году, а в этом компания предложила целую линейку практичных и энергоэффективных строений. Она называется «Солнечная ферма». Дизайн домов выполнен в классическом американском стиле.

Известная своими новаторскими решениями по производству экологичных и устойчивых к ураганам домов компания на этот раз не стала отступать от канонов внешнего вида. Внешне от обычного дома «Солнечную ферму» отличает только наличие солнечных батарей, одновременно служащих крышей. В остальном в продукции Deltec есть всё, что присуще классическому американскому дому: пристройка с гаражом, деревянный сайдинг и маленький передний дворик.

Пассивный дом «Солнечная ферма» сам себя обеспечит энергией

Внутреннюю отделку и интерьер «Солнечной фермы» дизайнеры назвали «Американской мечтой». В двухэтажном доме есть гостиная, объединённая с кухней и столовой, три спальни и две ванные. Его площадь составляет 190 квадратных метров. Планировка выполнена открытой, что способствует циркуляции воздуха. Трёхметровые потолки создают ощущение простора.

Несмотря на несколько консервативный вид, всё в доме работает на новейшие идеи энергосбережения. Благодаря теплоизоляции стен и размещению окон комнаты остаются прохладными в летнюю жару и тёплыми зимой. Энергии солнечных батарей хватает и для кондиционирования, и для обогрева «нулевого» дома.

Пассивный дом «Солнечная ферма» сам себя обеспечит энергией

Базовая цена включает в себя голые стены. Желающим получить готовый интерьер, железную сдвижную крышу или выбрать цвет сайдинга придётся раскошелиться на 350 – 400 000 долларов. В эту сумму входит и климатическая экспертиза для места расположения будущего дома, которую проведут сотрудники Deltec. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов