Подпишитесь
Дом

Кофе для коров

Кофейную гущу будут использовать в качестве корма для крупного рогатого скота. Японская фирма Menicon нашла решение, как поступать со жмыхом от использованных кофейных

    

Японская фирма Menicon нашла решение, как поступать со жмыхом от использованных кофейных зерен в сети кафе Starbucks. Компостирование, использование пищевых отходов на перегной признаны безопасной и чистой практикой. Однако, скармливание после соответствующей обработки остатков коровам, является еще более полезной инициативой. Органика не просто попадает обратно в почву, но и используется в животноводстве.

Эксперименты с органикой компания начала в 2011 году, когда проводила исследования по переработке рисовой соломы в пластик для производства контактных линз. При этом были разработаны различные технологии обработки органического сырья, одна из которых и дала жизнь этой новой идее.

Безопасность технологии согласовали с ветеринарами. Полученный корм долго хранится и безвреден. После ферментации и молочнокислого брожения кофейные остатки действительно становятся безопасными для употребления крупным рогатым скотом. Молоко от животных с таким кормлением будет содержать меньше соматических клеток. Это является показателем качества молока и молочных продуктов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов