Экология жизни: Усадьба. Вот уже два года мы едим дыни и арбузы, выращенные в собственном саду в пригороде. А возможно это всё благодаря простой и нехитрой технологии — устройству теплых грядок.
Вот уже два года мы едим дыни и арбузы, выращенные в собственном саду в пригороде. А всё благодаря простой технологии по устройству теплых грядок.
Дальнейший уход заключается в регулярных поливах и опрыскивании раз в неделю раствором биококтейля (20 гранул Здорового сада, 20 гранул Экоберина, 2 ст. л. Сияние-1 на 10 л воды плюс старое варенье). Вся органика, заложенная в такую грядку, будет перерабатываться микроорганизмами, даст растениям необходимое тепло и углекислый газ, составляющий основу питания растений. Когда все ферментируется, земля станет более плодородной и здоровой, в ней не будет болезнетворных микробов.
А придет пора сбора урожая — радость детишек и взрослых будет безгранична. Аромат, вкус и размер собственных арбузов и дынь ничуть не уступает привозным из жарких районов, зато дополнительным бонусом для садоводов является полная уверенность в том, что их не поливали никакой химией. Кстати у собственных абсолютно чистых арбузов даже кожурки выбрасывать не хочется — можно, используя сушилку, приготовить вкусные цукаты.
На следующий год на этой грядке можно посеять морковь, свеклу. А под бахчу и перцы заложить новую теплую грядку. Так, меняя каждый год расположение теплых грядок, можно запустить мощные процессы восстановления плодородия и оздоровления земли. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий