Дом

Запахло весной...

 

Весна пахнет надеждой, обещанием любви. А вместе с любовью приходит новый смысл прежних явлений. И хотя всё ещё идёт снег, но уже он идёт со смыслом, гласящим: "Открывайте сердца! Открывайтесь! И с зимою в душе прощайтесь!"

Запахло весной...

Так уж мы, люди, устроены, что у нас небольшая свобода выбора - мы ждём, что же нас откроет и наполнит, разрешит набраться силёнок выйти из тюрьмы своего протеста. И весна подарена Богом, как призыв выходить из своей скорлупы.

Кто-то осторожно высовывает нос, чтобы только его подставить ветру надежды, кто-то смело встал в дверях, желая основательно рассчитать будущие дивиденды от людских передвижений, а кто-то уже носится по двору, бесшабашно раскинув руки самолетиком и кричит: "Я люблююю тебяяя, Веснааааа!"

А сверху улыбается Бог и думает: "Люблю разнообразие. Пусть будет одновременно всё!"

И одновременность приходит к каждому из нас. Одновременно мы являемся всем: и тюрьмой, и свободой, и страхом, и любовью, и тоской, и надеждой, и собой, и своими предками, и уникальностью, и безликостью.

Нам нужен лёгкий толчок, нежное дыхание весны, чтобы наш ступор мгновенно сменился озарением, что МЫ - ВСЁ!

И когда озарение приходит, мы вдруг понимаем, что не надо чего-то ждать, что всё всегда было рядом и надо лишь протянуть руку себе во внутрь и достать, что хочешь наружу.

Мы всегда окружаем себя собой и тем, что достали изнутри. Мы достаём не только эмоции, идеи, решения, мы даже детей достаём изнутри.

Мы размножаем себя во всех смыслах и в этом мы так похожи на Бога, повторяя за Ним: "Люблю я разнообразие. Пусть сейчас будет Это!" И Это приходит, а потом приходит То и так мы потихоньку учимся творить. Но однажды приходит момент, когда мы совершаем скачок на уровень с нашим Творцом и начинаем творить ОДНОВРЕМЕННО ВСЁ! 

О! Это время удивительных перемен. Сначала у нас получается только хаос, как у Весны в самом начале, когда одновременно приходят, и снег, и дождь, и солнце, и метель.

Но затем хаос сменяется виртуозной игрой исполнения желаний и превращается в шедевр. Шедевр всегда объединяет в себе покой, гармонию и движение.

И когда мы овладеваем искусством быть одновременно и в покое, и в движении, мы знаем, что в нашу жизнь пришла гармония. Как Весна.

Вот, что она обещает! И вот, почему мы её так ждем - она обещает гармонию между всем, что есть у нас внутри. И руки сами тянутся к груди, чтобы, раскинув их пошире, выплеснуть гармонию в мир.

Как хорошо, что ты пришла, дорогая и любимая Весна! Через тебя я люблю себя, а значит, я могу любить всех! Мы - есть Всё, как Бог. Но нам нужен нежный толчок. И Весна нежно дует на нас, подталкивая на уровень Бога. опубликовано econet.ru

 

©Марк Ифраимов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов