Дом

Как приготовить индийские оладьи ПУДЛА из нутовой муки

Вкуснейшие  оладьи «пудла» и нута

 

Пудла — это известные индийские оладьи из гороховой муки и томатов. Эти диетические оладьи придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и так же тем, кто соблюдает пост. Конечно, можно купить и готовую нутовую муку, но если вы хотите быть уверенными в качестве продукта и сэкономить — проще приготовить ее в домашних условиях. 

Нутовые оладьи "пудла"

Ингредиенты: 

  • Томат (помидор) — 250 г
  • 250 г Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный сладкий (Болгарский) — 100 г
  • Масло оливковое — 35 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лук зеленый — 2 вет.
  • Кориандр — 2 г
  • Куркума — 1 г или 0.25 ч.л.
  • Зира (кумин джира буниум) — 2 г или 0.25 ч.л.
  • Имбирь — 1 г или 0.25 ч.л.(терт.)
  • Соль — 3 г или 0.25 ч.

Нутовые оладьи "пудла"

Приготовление: 

1. Приготовить муку: отмерить 100 гр. нута и измельчить его в кофемолке. При желании, просеять.

2. Измельчить специи в ступке.

3. Вымыть овощи, вырезать плодоножки, у помидоров ложкой удалить семена.

4. Нарезать овощи мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и половину укропа.

5. В муку добавить соль и специи, влить около 100 мл. теплой воды и тщательно перемешать.

6. В миску с тестом добавить мелко нарезанные овощи и зелень, перемешать и оставить на 20 минут.

7. Нагреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить оладьи на расстоянии друг от друга.

8. Поджарить до подрумянивания с обеих сторон. Нутовые оладьи пудла готовы!

9. Приготовить чесночное масло: пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать укроп и добавить в масло вместе с чесноком, 

10. Подавать оладьи вместе с чесночным маслом.Готовьте с любовью! эконет.ру

Автор: Ольга Маркова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов