Дом

Бизнес-идея: открытие дизайн-студии

Дизайн-рынок стремительно разрастается, и если еще каких-то семь лет назад данную услугу себе могли позволить лишь немногие, то сегодня все большее количество наших сограждан для создания в своем жилище стильного, уютного пространства и неповторимой атмосферы прибегает к услугам дизайнеров.

Многие креативные, творческие люди мечтают о создании своей дизайн-студии интерьеров, ведь это красивый и интересный вид бизнеса.

Но, тем не менее, это именно бизнес, а так, доминантой все же должен стать деловой подход. 

Бизнес-идея: открытие дизайн-студии
 

Успешная работа дизайн-студии интерьеров базируется на двух «слонах»:

  • с одной стороны, эффективные предложения и продажи клиентам дизайнерских услуг, успешный маркетинг,
  • с другой - креативная художественно-архитектурная составляющая. 


 

Концепция студии дизайна 


Если Вы не намериваетесь влиться в ряды однодневных компаний, то к созданию данного бизнеса нужно подойти весьма ответственно. Перво-наперво, стоит определить формат предприятия:

1) это будет дополнительное бизнес-направление материнской компании (к примеру, студия при салоне мебели или предприятие, торгующее отделкой),

2) полноценное бюро, что оказывает полный комплекс услуг от дизайна интерьера до проектирования дома.

Затем нужно подобрать бизнес-план дизайн-студии, который подходит именно Вам. 

Знайте, специализации по типам клиентов у студий не бывает, они сотрудничают одновременно как с юридическими лицами, так и с частными, единственная особенность - студии направлены на сотрудничество с клиентами, достаток которых выше среднего

Новичку же в столь элитный рыночный сегмент лучше не соваться – здесь и ответственность за результат возрастает, и опыт требуется побольше. 


 

Выбор персонала для студии дизайна 

 

Как правило, собственную студию дизайна интерьеров открывают специалисты, которые уже имеют объемное портфолио и опыт работы в данной сфере, или это будут два человека – менеджер и дизайнер, каждый из которых мастер своего дела.

Без опыта работы и знаний в описываемой области собственную дизайн-студию открывать никак нельзя.

Потому, если имеется желание начать в этой сфере собственный бизнес, изначально изучите готовый бизнес-план дизайн-студии, поработайте в давно существующей дизайн-студии, обзаведитесь нужными связями, наберитесь опыта.

Помните, бесплатный труд воздастся в будущем, ведь это всегда колоссальнейший опыт


На начальном этапе большого количества персонала не потребуется, чем больше сотрудников, тем большие затраты понесет предприятие. А в первые же месяцы, когда все нестабильно и непонятно, затраты следует сократить до минимума.

Увеличить офисную площадь и нарастить количество персонала всегда можно успеть, но лучше начинать с малого, достаточно будет одного менеджера по продажам, нескольких дизайнеров (к тому же, руководитель может занимать одну из указанных должностей) и бухгалтера. 

 

Реклама студии дизайна

 

Дабы заполучить заказчиков, нужно идти сразу двумя-тремя дорогами:

  • создавать сайт,
  • давать рекламные объявления в печатные СМИ/Интернете,
  • искать клиентуру среди друзей-знакомых. 


Опытные руководители подобных компаний отталкиваться рекомендуют от первого варианта, поскольку клиент зачастую действует стандартным образом: находит контактные данные дизайн-студий, заходит на сайт к ним, и, если его все удовлетворило, приходит на встречу в офис.

Обходится создание сайта в 1-2 тыс. долларов. На нем размещены все контактные данные, ценовая шкала, портфолио с лучшими работами дизайнеров студии и т. д. 

Чтобы продвинуть свои услуги на специализированных порталах – размещают ссылки на свой сайт, активно используются сообщения на форумах и т. п.

Что касается печатных СМИ, то лучше всего размещать рекламные материалы в справочниках и специализированных изданиях.

В первые три-четыре месяца на продвижение эксперты советуют заложить минимум 2 тыс. долларов. Позже расходы сократятся в два раза. 

 

Окупаемость студии дизайна

 

Цены на дизайнерские проекты 30-40 долл./м2 (для 20-200 м2 помещений). Развивающейся студии начинать придется с наименьшей стоимости.

В месяц дизайнер в среднем может сделать проект на 120-150 м2. Чаще всего он ведет несколько проектов одновременно, и на обслуживание одного заказчика, у которого типовая квартира в 100 м2, уходит до 3-4 месяцев.

Студия из трех дизайнеров в месяц зарабатывает 8000-14000 долларов. 

По мнению специалистов, объем заказов любого начинающего предприятия этой сферы будет расти постепенно. В первые два года фирма может получить и выполнить шесть заказов на квартиры по 100 м2 каждая – это минимум. Число заказов со временем вырастет до 4-5 клиентов в месяц. 

Руководители-профессионалы дизайн-студий уверены, что окупятся вложения примерно через год. Дабы уложиться в указанный срок, предприятию с 3-мя штатными работниками за год придется получить заказы, доход от которых составит 30 тыс. долларов.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов