Дом

Новый электромобиль VW 2017 e-Golf – цена, экономичность и рейтинг EPA

Дебютировавший в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе VW 2017 e-Golf впервые занесен в официальный рейтинг EPA (Агентство по защите окружающей среды США). Автомобиль, получивший не только обновлённый внешний вид, но и новую батарею мощностью 35,8 кВт/ч, теперь способен проехать в комбинированном цикле «город – трасса» 201 километр. С предыдущей батареей мощностью 24,2 кВт/ч дальность пробега на одной зарядке составляла 133 километра.

Новый электромобиль VW 2017 e-Golf – цена, экономичность и рейтинг EPA

 

Этот показатель делает Volkswagen e-Golf одним из самых экономически эффективных электромобилей в мире. Так, согласно подсчетам EPA, каждый киловатт-час обходится владельцу электромобиля в 13 центов, а соответствующий по цене расход топлива для бензинового двигателя составил бы менее 2 литров на 100 километров.

Новая версия электрохэтчбека пока доступна для приобретения только в Германии, где её стоимость составляет 35 900 евро. Цена для американского рынка ещё не объявлена – первые поставки начнутся только весной. Однако даже предположительная стоимость говорит о том, что электрический «Гольф» вряд ли станет конкурентом Tesla Model 3 или Chevy Bolt EV, которые могут предложить гораздо более внушительный запас хода по примерно такой же цене.


Новый электромобиль VW 2017 e-Golf – цена, экономичность и рейтинг EPA

В официальном документе ЕРА говорится, что цена ежегодного расхода топлива у нового немецкого электрокара должна составить 550 долларов. Также, организация назвала «Фольксваген» e-Golf 2017 лучшим из существующих электромобилей компакт-класса.

Напомним, мощность двигателя обновленной модели составляет 134 л. с. Размещённое в автомобиле зарядное устройство мощностью 7,2 кВт позволяет произвести полную зарядку батарей от сети 240 В менее чем за шесть часов. При оборудовании зарядным устройством постоянного тока аккумулятор за час заряжается до 80%. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9,3 секунды, а максимальная скорость составляет 150 км/ч. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов