Дом

Ричард Брэнсон: Общайтесь с теми людьми, на кого вы хотите быть похожи

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон дал ценный совет о том, как добиться успеха. Приводим перевод его заметки.

 

Всю свою жизнь я стараюсь окружать себя людьми, которые лучше меня. Я всегда хотел проводить с родителями как можно больше времени, пытаясь чему-нибудь у них научиться и просто радуясь жизни вместе с ними. То же самое касается и моей жены, детей, внуков и семьи. Этими принципами я руководствуюсь и в деловом мире.

Ричард Брэнсон: общайтесь с теми людьми, на кого вы хотите быть похожи

Когда я начал свой первый бизнес, я не знал, как выполнять разные виды работы, но я умел находить людей, которые с ними справлялись. У меня не было таланта к большинству видов деятельности, но я знал, как вдохновить людей, у которых есть нужные навыки. Я находил людей, которые в чем-то были лучше меня — будь то талантливые бухгалтеры, специалисты по поиску молодых исполнителей с огромными связями или опытные пилоты — и давал им поддержку и свободу для дальнейшего развития. Я учился у них, а они у меня. Разделение обязанностей и работа в окружении великих людей — вот основные принципы развития Virgin.

Ричард Брэнсон: общайтесь с теми людьми, на кого вы хотите быть похожи

К этому принципу можно подойти и с другой стороны, если подумать о том, что лучше общаться с теми людьми, на кого вы хотите быть похожи. Как говорил Джим Рон (американский оратор и бизнес-тренер), каждый человек представляет собой нечто среднее из пяти людей, с которыми он проводит больше всего времени. Поэтому если вы хотите быть активным человеком, который достигает высоких целей, но все свое время проводите с ленивыми людьми, не реализующими собственный потенциал, то вы лишь усложняете себе жизнь.

Ричард Брэнсон: общайтесь с теми людьми, на кого вы хотите быть похожи

Это и есть одна из причин, почему я люблю проводить время с предпринимателями. Неважно, путешествую ли я с фондом Virgin Unite, посещаю офисы Virgin или встречаюсь со стартапами — для меня нет ничего приятнее общения с деловыми людьми. Окружение из единомышленников, которые могут сделать мир лучше, вдохновляет на великие дела.

Ричард Брэнсон: общайтесь с теми людьми, на кого вы хотите быть похожи

Конечно же, теория Джима Рона основана на законе средних чисел. Я никогда особо не верил в средние величины. Профессор Тодд Роуз в книге «The End of Average» писал: «Нам нужно понять, что нет такого понятия, как средний человек, и перестать измерять себя произвольными линейками, не имеющими никакого отношения к человеческой природе». Мы никогда не сможем стать выдающимися людьми, если продолжим судить о себе по способности вписаться в какие-то стандарты. Мир состоит из необычных людей, не тратьте свое время на попытки быть нормальным.

Ричард Брэнсон: общайтесь с теми людьми, на кого вы хотите быть похожи

Очень важно общаться с теми людьми, на которых вы хотите быть похожи. Чтобы найти их, вам придется искать повсюду. Выбирайтесь на свет и знакомьтесь с миром, людьми и разными местами по максимуму. Если вы будете оставаться внутри семьи, рабочего окружения, своего города или даже страны, то не сможете многого достигнуть. Расширяйте границы вашего кругозора, и вы преуспеете.опубликовано econet.ru

 

© Ричард Брэнсон

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов