Дом

Летающие дроны против радиоактивного загрязнения

    

Ученые из Imperial College (Лондон) создали первый в мире аэромобильный 3D-принтер, способный выполнять задачи в таких местах, где человеку работать было бы опасно. Мирко Ковач и его команда создали дронов, способных выполнять работы даже в центре атомного реактора и представили свои разработки на Imperial Festival в Лондоне 9-10 мая.

Идея проекта заимствована из орнитологии. Маленькие птички саланганы строят гнезда на лету, используя свою слюну. Дроны тоже выполняют работу на лету, действуя в паре. Первый аппарат несет 3D-принтер, распыляя полиуретан и формируя изделие. Второй дрон служит для доставки полученной заглушки в место назначения.

Пока возможности прототипов весьма ограничены, как по площади работы, так и по весу готового изделия, которое не должно превышать 2,5 кг. Однако, сама концепция герметизации без непосредственного участия человека-оператора представляет интерес. Рабочая версия дрона будет способна управляться с объектами до 40 кг.

Программирование происходит с участием координат GPS. Тестовые модели страдают неточностью, но технология совершенствуется. Для того, чтобы у дронов появилась возможность зарядки непосредственно в полете, планируют использовать солнечную энергию.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов