Дом

Сколько стоят солнечные панели

Солнечная энергия имеет множество преимуществ: сокращение объема выбросов углекислого газа, уменьшение расходов на электроэнергию и увеличивает стоимости дома при продаже. Стоимость установки солнечных панелей когда-то была непомерно высокой, но снижение цен сделало солнечную энергию не только доступной, но экономически эффективной, помогая в течение долгих лет экономить домовладельцам и бизнесменам.

Дома и здания, использующие фотопанели, как правило, полагаются на солнечную энергию только в солнечные дни. Поэтому они остаются подключенными к электросети, используя электричество оттуда, когда солнечная энергия не доступна, например, в пасмурные дни и в ночное время.

Сколько стоят солнечные панели?

Да, приходится платить за потребляемую энергию из сети, но также владельцу солнечных батарей начисляются деньги за произведенную избыточную мощность, которую тот продает. Поэтому если производить столько же энергии, сколько используется, то по итогу человек выходит в ноль, то есть вообще не платит за электричество.

В среднем, стоимость покупки и монтажа крупной солнечной системы составляет от 10 до 20 тысяч долларов, однако эти вложения способны сократить расходы на электроэнергию на 70% или даже полностью.

По оценкам экспертов, большинство солнечных систем окупаются за 5 - 7 лет.

Температура не влияет на эффективность солнечной энергии, однако значительно сказывается погода.

Солнечных батареи являются наиболее эффективными в тех регионах, где погода чаще солнечная, а также когда они расположены в таком месте, где на них почти не падает тень.

Определение того, сколько солнечной энергии может генерировать дом, основано в первую очередь на количестве солнечного света, который попадает на участок, где он расположен, и сколько длится световой день.

Сколько стоят солнечные панели?

Эти показатели значительно отличаются в разных регионах.

К примеру, в Сиэтле всего три часа светового дня пригодны для эффективной выработки электроэнергии. А в таких солнечных районах как Аризона, это семь часов.

Также на сроках окупаемости фотоэлектрических систем сказываются и местные тарифы на электроэнергию. Поэтому чем выше стоимость электричества, тем быстрее окупится установка солнечных панелей. Кроме того, во многих странах и городах предлагается субсидирование для владельцев гелиостанций. Также различные выгодные виды рассрочек и кредитования предлагаются и предприятиями-производителями.

Поскольку первоначальные затраты на установку и приобретение солнечных систем довольно крупные, многие домовладельцы предпочитают лизинг. Таким образом, компания устанавливает панели в обмен на фиксированную ежемесячную оплату. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов