Дом

ДА-НЕТ-НЕТ-ДА

Какие вопросы стоит задать себе и своему мужчине, прежде, чем мечтать о свадьбе с ним.

Эти четыре  слова –  ночные кошмары всех женщин, которые встречаются с несвободными мужчинами. Точнее, это ответы на вопросы, которые мы себе задаем, если знаем  наверняка или подозреваем, что находимся с мужчиной  в не – эксклюзивных отношениях.

Эксклюзивные – это когда вы не сомневаетесь в своем мужчине. Даже не когда планируете свадьбу или уже женаты -  примеров, когда сбегали из-под венца или годами жили на две семьи сегодня, увы, предостаточно.  А именно когда не сомневаетесь. Пишет Лариса Иноземцева, специально для econet.ru.

Ключевое слово здесь – несвободный. Мужчина может быть женат, разведен и продолжать жить со своей бывшей, помолвлен и ждать свадьбы или пребывать в поиске. Дело не в этом, а в том, что именно с вами он ничего не планирует. Это и называется  «несвободный». А вы - мечтаете и планируете будущее с ним.  

Сначала все выглядит хорошо. Вы ходите по ресторанам и в киношки, начинаете встречаться дома или где-то еще, у вас случается потрясающий секс. Но в какой-то момент вы понимаете, что-то идет не так. Вы даже можете проводить вместе выходные и ездить в путешествия. И все равно что-то вас тревожит. В подкорке кто-то гнусным голосом задает ужасные вопросы и дает на них еще более ужасные ответы, от которых просыпаешься в холодном поту. 

ДА-НЕТ-НЕТ-ДА

Эти четыре ответа снятся ночами  тысячам женщин, оказавшихся в отношениях с несвободными мужчинами.

- Да, дорогая, я женат.

- Нет, дорогая, я не собираюсь уходить из семьи.

- Нет, дорогая, мы не можем чаще встречаться. А также не можем вместе проводить праздники, ходить в публичные места и знакомиться с твоими или моими друзьями.

- Да, дорогая, говоря про отношения, я имел в виду секс.  И немного развлечений  на десерт.

Все, что будет сказано после – большого значения не имеет. Вам могут обещать подарки («только скажи, что ты хочешь, я куплю тебе все»), назначать сроки развода («как только младший закончит школу, тут же подадим заявление»), утешать  и взывать к настоящей любви («ведь у нас с тобой все по-настоящему, а с ней меня ничто не связывает»). Это все ерунда.

Ваш мужчина несвободен и не стоит надеяться на счастливую и долгую жизнь с ним вместе.

Он уже поступает по отношению к вам нечестно и вероятнее всего, продолжит  делать это дальше.

Казалось бы, что проще? Почему мы не можем задать нужные  вопросы  при первом-втором знакомстве? Ведь это так  очевидно и так просто.

Нет, это непросто.

Во-первых, мы боимся спросить мужчину о том, что для нас важно, потому что подсознательно боимся услышать именно эти ответы.

Во-вторых, наши отношения проходят несколько этапов естественного развития, и на каждом из них одни вопросы уместны, а другие – преждевременны. Чтобы не торопить события и не оказывать давление на партнера, надо задавать вопросы вовремя,  знать, что именно стоит спросить.

В-третьих, под влиянием аргументов партнера или в силу жизненной неопытности мы можем считать существующую модель отношений нормальной и просто не знать, о том, что бывают другие. 

С этого места  – тадам! – читайте внимательно. Я не призываю сразу выкатывать мужчине все эти полезно-аналитические вопросы, едва вы познакомились и он пригласил вас на кофе. Тогда он, скорее всего, сбежит. И считаю бессмысленным затевать детективные  расследования со звонками в неурочный час,  подглядыванием в  его телефон и так далее.

Вполне достаточно знать, что любые отношения проходят несколько этапов, каждому  из которых соответствует свой вопрос. Эти вопросы продвигают ваши отношения  – либо в сторону развития, либо в сторону завершения. Ваша задача - понять, на каком этапе вы находитесь и задать нужный вопрос. Получить ответ. А дальше самой принять решение.

Причины разрыва отношений часто в том, что мы проходим этапы и не задаем нужных вопросов или задаем их слишком рано. Секрет в том, что получить ответ на соответствующий вопрос надо по окончании этапа, а не тянуть с вопросами до «после свадьбы», которой может и не случиться.

ДА-НЕТ-НЕТ-ДА

Итак, что это за этапы развития отношений?

Этап 1. Интерес/ привлечение. Вы только что встретились, хотите понравиться, увлечь мужчину собой и своим миром. Вы еще не знаете, подходит ли он вам,  но не хотите  упустить потенциального кандидата, особенно если он выглядит перспективным.

Ваш вопрос №1:  «Ты женат?»

Ваши действия: если вы получили ответ «Да, дорогая, я женат», то лучше брать ноги в руки, допить свой кофе и мило улыбнувшись, расстаться с потенциальным кандидатом  навсегда. Женатые мужчины по определению не могут быть перспективными. Одна процедура развода займет время, нервы и потребует кучу денег. За них нельзя выйти замуж без проблем, с ними не стоит заводить детей, потому что ребенку нужен папа каждый день, а не по воскресеньям. Нет? Вы так не считаете? Тогда  готовьтесь  к проблемам.  

Этап 2. Сомнения. Вы встречаетесь уже какое-то время, и знаете друг о друге достаточно много. Мужчина нравится вам все больше, но вы не решили для себя, тот ли это мужчина, с которым вы хотите быть всю жизнь. Вас не устраивает то или это. У вас могут быть другие бойфренды, которых вы держите в качестве  «запасного аэродрома». Давайте взглянем правде в лицо – у вашего мужчины тоже есть такие «запасные аэродромы». Вы не в курсе, на каких этапах находятся те, другие отношения, вы  о них мало что знаете.  Но если вы продолжите  отрицать реальность,  она обязательно выплывет позже. Настало время задать следующий вопрос.

Ваш вопрос №2: «Ты готов расстаться с другими? Вариант – «Ты готов уйти из семьи?»

Ваши действия: Если вы получили любой другой ответ кроме   «Да, дорогая,  готов», то лучше  расстаться.  Не поддавайтесь на утешительные фразы  о том, что осталось подождать годик-другой, пока старший/младший окончат школу, поступят в вуз, женятся, пока теща переедет летом на дачу и так далее. Бегите.

Обратите внимание, что тот факт, что ваш мужчина готов расстаться с другими, совершенно не означает, что он станет вашим. Для этого надо перейти на следующий этап.

Этап 3. Эксклюзивные отношения. На этом этапе вы действительно можете петь  в душе старую песню «Я у тебя одна». Вы живете вместе или проводите много времени вместе, так что в жизни вашего  партнера другой женщине  даже физически нет места. Ок-ок, вы мне возразите, что долго ли  умеючи, но варианты быстрого обеденного секса мы даже не рассматриваем. Однако самое время провести мысленную ревизию вашего дня и понять, что именно вы делаете вместе. Ходите к друзьям? Бываете в театре? Ездите к родственникам? Ремонтируете будущую квартиру? Или вместо этого всего по-прежнему встречаетесь в съемной квартире или гостинице, занимаетесь сексом и заказываете пиццу на дом?  Если это так, то вы не перешли на этап эксклюзивных отношений – при любом удобном случае ваш мужчина слиняет. Речь здесь не столько об эксклюзивности секса (хотя это подразумевается по определению), сколько о вашем месте в жизни конкретного мужчины. Если хотите убедиться, что находитесь в эксклюзивных отношениях, задайте вашему мужчине заковыристый вопрос.

Ваш вопрос №3:  «Мы будем с тобой…  ( и далее перечисляйте все, что хотите с ним делать – ходить в театры, ездить на дни рождения к родственникам, тусить на вечеринках, жарить шашлыки на даче у друзей и так далее)?»  

Ваши действия: Если вы получили ответ «Нет, дорогая мы не будем …и далее перечислено все вышесказанное, расставайтесь. Это не ваш мужчина. Он застрял на предыдущем удобном этапе, и уйдет, как только  появится та, с которой он  захочет быть в эксклюзивных отношениях. Вот тогда-то он и будет  делать  #вотэтовот все.

После этого ваши отношения выходят на финишную прямую. Наступает следующий этап.

Этап 4. Близость. Физическая, эмоциональная. Вы фактически уже пара. Вы живете вместе, спите вместе, завтракаете и ужинаете дома. Вы оба  знаете, что любите в сексе и стараетесь друг друга удовлетворить.  Конфликты, конечно, возникают то там, то сям, но они все легко улаживаются  в постели. Вам очень хорошо там вдвоем и это главное.  Вы оба так считаете или это только ваши иллюзии?  Проверьте их вопросом  своему партнеру.

Ваш вопрос №4: «Ты говорил, что очень дорожишь нашими отношениями и  полностью доверяешь мне. Ты имел в виду секс?»

Ваши действия: Если в ответ вы услышали «Да, дорогая, секс в первую очередь. И немножко развлечений на десерт» - отползайте так быстро, как сможете. Эндорфины закончатся через полгода-год и от ваших отношений останутся только фотографии на смартфоне пополам с горечью и чувством потери.

Практическая польза от этого всего состоит в следующем.

1. Определите, на каком  этапе сейчас находятся ваши отношения. 

2. Проанализируйте, благополучно ли вы прошли предыдущие этапы? Были ли заданы вопросы, которые надо было задать? Если нет – задайте эти вопросы и далее действуйте в соответствии с полученными ответами.

3. Если ваши отношения не развиваются, определите, на каком этапе вы застряли и признайте это. Задайте соответствующий этапу вопрос. И если ваши отношения не продвинулись дальше – задумайтесь, может быть, пора их завершить? Не стройте песочные замки и не теряйте время.   

Формула «ДА-НЕТ-НЕТ-ДА» описывает провальные отношения с несвободным мужчиной. Меняйте ее на другую.  Формула  «НЕТ-ДА-ДА-НЕТ» как минимум  открывает вам другие возможности в отношениях.

Инвестируйте свое время и энергию в мужчину, с которым можно строить будущее и будьте с ним счастливы.    

 

Автор: Лариса Иноземцева, специально для econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов