Дом

Ветропарк на Волге

В Ульяновской области строят первый в России ветропарк. Компания Fortum начала работы в декабре 2016 года. По словам губернатора Сергея Морозова, долю возобновляемой энергии в общем топливно-энергетическом балансе региона можно довести до 20-30%.

Ветропарк на Волге

Пилотный проект предполагает строительство ветрогенерационного парка мощностью 35 МВт. В консорциум по строительству ветропарка вошли Корпорация развития Ульяновской области, УК «ДАРС», Ульяновский наноцентр ULNANOTECH и компания «АэроКомпозит-Ульяновск», на чьих мощностях планируется выпускать лопасти. Общий объем инвестиций в первый в России оптовый ветропарк составит приблизительно 65 млн. евро. Ульяновская область взяла на себя разработку участков, развитие инфраструктуры и проведение замеров скорости ветра.

Вторая очередь парка рассчитана на мощности порядка 600 МВт.

Ветропарк на Волге

Оператором ветропарка будет компания Fortum. Ожидается, что ветропарк начнет выработку электроэнергии в 2017 году и будет задействован в энергоснабжении Ульяновска, население которого составляет 620 тыс. человек.

Александр Смекалин, глава кабинета министров области, сообщил, что также готов проект производства возобновляемой энергии на базе переработки бытовых отходов. Рассматривается и возможность создания сети небольших гелиоэнергетических парков. Первый уже создан совместно с компанией «ДМГ Мори» в индустриальном парке «Заволжье». опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов