Дом

5 отличных французских фильмов, которые вы могли пропустить

Когда гонишься за рейтингами и распиаренными голливудскими лентами, можно упустить что-то действительно стоящее.

Мы позаботились о вас и выбрали пятерку достойных французских фильмов 2016 года, о которых вы можете не знать — а зря!

 

Франц

5 отличных французских фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить

Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешался большой сумасшедший мир — шла Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, — француз, а значит, враг. Но встреча с ним переворачивает жизнь Анны…

В ролях: Пьер Нинэ, Паула Бир, Эрнст Штёцнер, Мария Грубер, Йохан Фон Бюлов.

 

Планетариум

5 отличных французских фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить

Париж 30-х годов XX века — город декаданса и роскоши. Красавицы-американки, сестры Лора и Кэти Барлоу, приезжают сюда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела: показ «оживших духов» на большом экране принесет ему новую славу и богатство, а Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры — вовсе не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки? Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, ведь он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти…

К слову, фильм обязателен к просмотру хотя бы потому, что там играет красавица-дочь кинозвезды Джонни Деппа. Заинтригованы?

В ролях: Натали Портман, Лили-Роуз Мелоди Депп, Эммануэль Салинжер, Амира Касар, Пьер Сальвадори.

 

Шоколад

5 отличных французских фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить

История первого во Франции чернокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым клоуном, вышедшим было в тираж, а с появлением нового партнера вернувшим себе славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим.

В ролях: Омар Си, Джеймс Тьерре, Клотильда Эсме, Оливье Гурме, Фредерик Пьеро.

 

В постели с Викторией

5 отличных французских фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить

Виктория пытается начать новую жизнь — взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю Сеть в подробности интимной жизни Виктории.

В ролях: Виржини Эфира, Венсан Лакост, Мельвиль Пупо, Лоран Пуатрено, Лорэ Кэлами.

 

Любовь не по размеру

5 отличных французских фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить

Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост — чуть больше метра. Это небольшое препятствие становится источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но любовь может победить всё, если она настоящая!

В ролях: Жан Дюжарден, Виржини Эфира, Седрик Кан, Стефани Папаниан, Сезар Домбой. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов