Подпишитесь
Дом

Cекрет, на незнании которого держится весь мир

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность.

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность.

И он прост: все, что происходит вокруг нас в нашей социальной жизни, не может причинить нам непосредственно никакого вреда.

Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, приняли ее всерьез, то есть включили ее в свою картину мира.

Вы абсолютно неуязвимы

А пока этого не произошло, вы абсолютно неуязвимы.

Я понимаю, что сказанное звучит почти безумно, но на самом деле все именно так и обстоит.

На вас могут надвигаться самые страшные неприятности: банкротство, увольнение, распад семьи, лишение свободы и т. п., и все они будут казаться вам неотвратимыми.

Но стоит вам посмеяться над ними, то есть не впустить их внутрь себя, как все они рассосутся как по мановению волшебной палочки.

Никаких чудес, в прямом смысле этого слова, не произойдет, но ситуация изменится так, что все угрозы вашему благополучию исчезнут.

Это правило действует на 100%.

Пока вы не испугались, пока вы не приняли опасность всерьез, вы неуязвимы. опубликовано econet.ru

 

©Сервест Бурислав

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 4)
    • Thumb
      0 / 0

      Если серьёзно, то да. Чего боишься, то и приходит. Но, с др. стороны, совсем расслабляться тоже не надо. Быть ассертивными будьте готовы! - Всегда готовы!)

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      Ага. Любой год, любая область, иду, любуюсь... небом, например. И тут вдруг: "Есть закурить?" А я такой рассмеялся над ними... А они такие раз! и рассосались, как по мановению кого-то там. А может, я не успел испугаться и принять опасность всерьёз, потому что меня очень быстро убили.

      Ответить
    • Noavatar
      0 / 1

      Мудрая героиня "Унесенных ветром" в подобных случаях говорила: об этом я подумаю завтра".

      Ответить
    • Thumb
      0 / 6

      1967 год, Тюменская область, иду по крутому берегу речки шириной метров 10, любуюсь девственной тайгой и плывущими совсем рядом рыбками. По склону скатывается комочек глины. Удивленно поднимаю глаза - вроде бы никого не должно быть. В двух метрах от меня голова матерого медведя. Рой мыслей. Отступать в реку, даже рассмеялся, далеко не отойду. Смотрим друг на друга, вижу, что косолапый поражен встречей не меньше меня. Мысленно обращаюсь к медведю - что нам с тобой здесь делить. Через несколько секунд раздался треск ветвей и медведь ушел в тайгу. Так, что статью только одобряю, все верно.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов