Дом

Откуда берутся деньги

Как бы так работать, чтобы никогда не работать…

 

Давно-придавно на этот вопрос ответил Конфуций: «найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня».

Откуда берутся деньги. Сказка про деньги

В одном солнечном, ярком, теплом и шикарном местечке живут деньги. Это город мечты, там исполняются любые желания. В городе несколько районов и живут там разные деньги.

Есть районы, в которых живут душевные деньги, это очень густо населенные районы. У проживающих там денег всегда хорошее настроение, они ходят легко, и быстро, почти летают, потому что у них хороший характер и они очень добрые, много не думают, и у них всегда все просто. Пишет Наталья Орлова специально для Эконет.ру.

В другом районе живут деньги тяжелые, их немного меньше, но живут они компактно и лаконично. Эти деньги неповоротливые, всем недовольные, у них всегда много проблем, которые невозможно решить, много желаний, которые невозможно исполнить. Нет, конечно, желания исполняются – это же город мечты, но исполняются как-то очень тяжело и, когда эти желания с потом и скрипом осуществляются, они уже не приносят радости.

Есть районы совсем уж нерадостные, там живут деньги потребные. Они почти никакие, у них мало отличительных черт, они очень жадные, и скучные, и часто злятся на окружающих.

Есть район, где живут деньги случайные. Они тоже беззаботные, как легкие, но у них быстро меняется настроение, оно скачет у них от «ух, как здорово, до как же все надоело».

Еще были деньги компанейские. Они, если приходили, непременно приводили за собой хвост из сородичей, и они все шли и шли из других областей или других семейных кланов. Были сюрпризные или подарочные, очаровательные, милые и очень приятные.

Полная им противоположность – шальные деньги, они вваливались к новому хозяину без всякого командировочного, сопровождаемые стрессами, и часто или почти всегда непонятно куда девались. Встречались так называемые неофициально нечистоплотные деньги.

Есть еще очень много других районов, всех не перечесть, денег в этом городе так много, что нет такого слова или цифры в любом понятном каждому языке.

В этом городе на регулярной основе происходят собрания и некоторые деньги уезжают после этого либо в длительные или краткосрочные командировки, а потом возвращаются, либо уезжают насовсем. Вместо убывших в командировки денег прибывает их пополнение из непонятного неиссякаемого источника.

Каким-то образом деньги, когда приезжают на новое место жительства, настраиваются на внутренние вибрации того, к кому прибыли и, следуя своим инструкциям, ясно понимают нужно ли им остаться или просто погостив, вернуться обратно в город мечты. Их очень часто пытаются украсть, где бы они не находились, или обманом заманить к себе некоторые неприятные сущности, но в этом случае, деньги рано или поздно утекают обратно к себе на родину.

Одной девочке очень хотелось понять, как привлечь к себе душевные деньги и сделать так, чтобы они остались у нее насовсем. А характер у нее был, скажем прямо, нордический, проблем у нее была куча, и в этом были виноваты очень многие, в их числе были даже те, кто понятия не имел о существовании этой девочки. Настроение у нее менялось и скакало, чего-то постоянно не хватало, а то, что было, куда-то постоянно девалось.

А по одному из законов Вселенной – закону притяжения - подобное притягивает подобное. И душевные деньги к этой девочке категорически не командировались, ан нет, было пару раз. В тех случаях она делала что-то очень полезное, делала это для других, занималась этим делом от души и искренне хотела помочь.

А тем временем эта девочка жила-была подрастала, превратилась в девочку-женщину и родился у нее сын, девочка-женщина этого мальчика очень полюбила, а он ее разумеется, ведь это была его мама – самая лучшая мама для него.

Но она, продолжая мечтать о душевных деньгах, стала понимать, что они не случайно к ней не захаживают и стала меняться, характер подобрел, настроение гармонизировалось, девочка-женщина опять превратилась, на этот раз в женщину-девочку, увидела рядом с собой мужчину, который уже давно был рядом, и вышла за него замуж.

И однажды эта женщина-девочка поняла, что, отдавая всю свою энергию мысли на исполнение желания о душевных деньгах, у нее не остается сил на свою семью. Она почувствовала, какое это счастье, что ее любимый сын рядом, здоров и счастлив, оценила, наконец, какой заботливый, нежный и любящий у нее муж и опять принялась меняться.

Кое-какие дары ей достались вперед бонусом, некоторые свои хорошести ей пришлось выращивать, как садовник капризную розу, а за отдельные так и вовсе заплатить. За легкость и веселый нрав ей пришлось заплатить свой тяжестью и вечным недовольством, за радость и веру в чудеса она отдала, очень долго расставалась правда, вездесущий контроль над всеми и всем.

А когда рассталась с нежеланием брать ответственность за все, что происходит в ее жизни, женщина-девочка получила свободу. Так, постепенно она стала взрослой женщиной. Вы уже заметили, что вначале сказки она была только девочкой, этот пугающийся, всему верящий и во всем сомневающийся ребенок остался, но уже внутри Женщины. 

А какое продолжение? Вот в это самое время, кода Вы читаете эту сказку, в городе мечты на собрании всех местных жителей, душевные деньги получили указания и инструкции, и собираются в дорогу. К кому, как Вы думаете, собираются душевные деньги? Ну, конечно же! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Она же еще не нашла свое дело по душе! или нашла? Но об этом в следующей сказке.

P.S. Интересно, а кто-нибудь на вопрос: «К кому, как вы думаете собираются душевные деньги?», ответил: «Ко мне!»?

 

Автор: Наталья Орлова, специально для econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet                                               

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов