Дом

Amazon превратит крыши складов в солнечные электростанции

Amazon объявила о своих планах генерировать чистую энергию путем установки солнечных панелей на центрах обработки и сортировки по всему миру. Компания планирует развернуть крупномасштабные солнечные системы на крышах более 15 объектов выполнения заказов и сортировочных центрах в США в 2017 году, и планирует развернуть солнечные системы на 50 других фабриках по всему миру к 2020 году.

Amazon превратит крыши складов в солнечные электростанции

- Поскольку наша сеть по реализации продолжает расширяться, мы хотим помочь возвести больше возобновляемых источников энергии на существующих и новых объектах по всему миру в партнерстве с общественными и деловыми лидерами. Мы заставляем наше производство и изобретательскую культуру работать на устойчивость, а это хорошо для окружающей среды, нашего бизнеса и наших клиентов. По диверсификации нашего энергетического портфеля, мы можем сохранить деловые расходы на низком уровне и сделать экономию для клиентов еще большей, - сообщил старший вице-президент компании по операциям Дейв Кларк. 

Первые солнечные проекты планируется завершить к концу 2017 года, они будут генерировать до 41 мегаватт мощности на амазонских объектах в Калифорнии, Нью-Джерси, Мэриленде, Неваде и Делавэре. В зависимости от конкретного проекта, времени года и других факторов, солнечные установки смогут генерировать до 80% годовых энергетических потребностей одного исполнения объекта.

Например, солнечные панели, установленные на крыше в Паттерсоне, Калифорния, покрывают центр обработки более чем три четверти - при том, что площадь крыши составляет 305 тысяч квадратных метров.

Amazon превратит крыши складов в солнечные электростанции

Недавние проекты по развитию возобновляемой энергии Amazon включают самую большую ветровую станцию компании на сегодняшний день, которая находится в Техасе.

Кроме того, еще сеть ветровых и солнечных ферм расположена в штате Индиана, Северная Каролина, Огайо и Вирджиния.

Amazon уже объявила или начала строительство проектов, которые будут генерировать в общей сложности 3,6 млн МВт возобновляемой энергии.

Таким образом, Amazon стала ведущим корпоративным покупателем возобновляемых источников энергии в США в 2016 году.

Другие проекты по развитию устойчивой энергии Amazon включают «зеленые» корпоративные крыши домов и проект District Energy, который использует переработанную энергию для нагрева корпоративной штаб-квартиры компании в Сиэтле.

Кстати, согласно переписи рабочих мест в 2016 году в США, одно из 50 новых рабочих мест, созданных в прошлом году, относилось к солнечной промышленности. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов