Дом

Очарование спальни в стиле бохо

Спальня отражает наш внутренний мир и интересы: этакая микро-вселенная души, где каждый предмет должен радовать и вдохновлять.

Именно такой и становится спальня в стиле бохо — уютной и творческой, в ней воплощена уникальность владельца и его стиль жизни.

Спальня в стиле бохо

Спальня в стиле бохо

 

Спускаемся на пол

Спальня в стиле бохо

Спальня в стиле бохо подразумевает некий цыганский колорит. Ведь именно из этой культуры и зародилось богемное направление в дизайне. Так что если у вас нет кровати, возможно, бохо стиль — то, что вам нужно. В этом случае матраса, брошенного на пол, вам будет вполне достаточно.

Спальня в стиле бохо

Если вам все же необходима кровать для комфортного отдыха, присмотрите нарочито просторные покрывала и постельное белье — пусть цветные пледы небрежными складками спускаются на пол, создавая в спальне расслабленную, вальяжную атмосферу.

 

Спальня в стиле бохо и эко-колорит

Спальня в стиле бохо

Бохо интерьер не терпит штамповки и бездушных искусственных материалов. Здесь не место пластику и ДСП. Натуральное дерево, ткани, камень, растения — все это наполняет спальню живой энергетикой. 

Спальня в стиле бохо

Бохо стиль — это наслоение разнообразных фактур и текстур: рогожка, шерсть, мех, бамбук, шелк — к каждому предмету в спальне хочется прикоснуться. 

 

Этнические мотивы в бохо спальне

Спальня в стиле бохо

Принты, узоры, затейливые рисунки — все это сделает интерьер таким притягательным! Хочется бесконечно рассматривать эти подушки и покрывала, взгляд блуждает по марокканским половикам, восточный колорит дарит покой и гармонию.

Спальня в стиле бохо

Не бойтесь многообразия набивных рисунков — в стиле бохо нет ограничений. Привозите пестрые подушки из путешествий, присматривайтесь к коврам и пледам с интересными узорами. Чем больше разных фактур и принтов будет в вашей бохо спальне, тем лучше.

 

Яркие акценты

Спальня в стиле бохо

Еще один неотъемлемый атрибут бохо интерьера — это сочные, насыщенные цвета. Спокойные пастельные тона оставьте для прованса и классики.

Спальня в стиле бохо не боится малинового, терракотового, травянисто-зеленых и небесно- синих оттенков. Вас смущает чрезмерное буйство красок? Вспомните золотое правило в дизайне: не больше трех контрастных цветов в одном помещении. Пусть это будет ягодный, изумрудный и пара нейтралов — черный, белый, бежевые полутона. Находите акцентам пары: пусть элементы живописи сочетаются с узором на подушках, а цветная ваза повторяет основной оттенок ковра. В этом случае ваша спальня будет уравновешенной и гармоничной.

 

Бусы, цветы, перья…

Спальня в стиле бохо

За что я люблю спальни в стиле бохо? За безграничный простор в выборе декора! Нити разноцветных бус, ловцы снов, отдельные перышки, подвешенные на цепочки и шнурки, искусственные и живые цветы, свечи разных размеров и форм — все, что мило вашему сердцу, достойно украшать интерьер спальни.

 

Плетение и вязание

Спальня в стиле бохо

Бохо интерьер — прекрасная основа для рукоделия. Хенд-мейд декор — одно из неотъемлемы условий спальни в стиле бохо. Кашпо и панно в технике макраме, кружевные занавески, одеяла, связанные крючком или на спицах. Даже если вы не любите вязанную одежду, такие уютные пледы точно понравятся вашей спальне!

Кстати, крупная вязка — один из популярных трендов в дизайне, а времени на подобное произведение уйдет не так уж и много. 

 

Вещи с историей

Спальня в стиле бохо

Винтаж — еще один фаворит бохо интерьеров: бабушкин хрусталь и фарфор, старинное кружево и сундуки, вазы с блошиных рынков и потускневшие лампы — каждый предмет в бохо спальне не случаен, каждый — имеет свою историю и настроение.

 

Гирлянды

Спальня в стиле бохо

Кто сказал, что гирлянды — это исключительно новогодняя атрибутика? Если вы любите эти уютные сияющие огоньки, почему бы не разбавить ими пасмурные будни? Гирлянда над кроватью каждый вечер будет создавать в спальне волшебную атмосферу, а стоит такой декор совсем недорого.

 

Распахните окна навстречу солнцу

Спальня в стиле бохо

Бохо интерьер обожает естественное освещение! Что может быть лучше ласкового солнечного света, заливающего кровать воскресным утром?

Спальня в стиле бохо не подразумевает тяжелые темные шторы. Только легкие однотонные полупрозрачные занавески либо вовсе их отсутствие.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов