Дом

Электросуперкар NIO EP9 установил рекорд скорости для беспилотников

Самый быстрый в мире автопилотируемый электрокар NIO EP9 преодолел трассу автодрома Americas в Остине, штат Техас, за 2 минуты 40,33 секунды. Максимальная скорость составила 257,5 км/ч. В китайской компании NextEV, производящей NIO EP9, говорят, что их электромобиль является самым быстрым беспилотным спорткаром в мире.

Электросуперкар NIO EP9 установил рекорд скорости для беспилотников

Компания NextEV не чужда автогонкам. Она является одной из основательниц Формулы Е, в которой соревнуются электромобили, а ее пилот Нельсон Пике выиграл общий зачёт первого проводившегося чемпионата.

С человеком за рулём моторы электромобиля позволяют достичь скорости 273,5 км/ч при дальности пробега 426,5 км. В результате время прохождения круга на трассе в Остине в пилотируемом варианте составило 2 мин. 11,30 с.

Китайский суперкар оснащён четырьмя электродвигателями с отдельными коробками передач. При мощности в 1360 л. с. электромобиль способен разгоняться до «сотни» за 2,7 с., а до 200 км/ч за 7,1 с. NIO EP9 укомплектован сменным аккумуляторным блоком, который полностью перезаряжается в течение 45 минут.

Электросуперкар NIO EP9 установил рекорд скорости для беспилотников

Прохождение трассы в Остине и распространение видео заезда являются промо-акцией. В следующем месяце NextEV планирует представить свой бренд на фестивале SXSW 2017, который традиционно состоится в Техасе.

Автомобили NIO EP9 пока не поступали в продажу, однако только их себестоимость превышает 1,2 миллиона долларов.

Напомним, ранее гиперкар EP9 поставил рекорд на гоночной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе – «Зеленый Ад» длиной 20,832 км он преодолел за 7 минут и 5,12 секунды. Месяцем позднее, в ноябре, электрический спорткар снова превзошел самый удачный показатель среди «зеленых» автомобилей, проехавши трассу французского автодрома Поль Рикар за 1 минуту и 52,78 секунд. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов